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Máster en Tecnología, Gestión e Innovación Vitivinícola

Especialízate en innovación de procesos en el ámbito del vino

El Máster Universitario en Tecnología, Gestión e Innovación Vitivinícola es un título oficial impartido en modalidad semipresencial: se puede estudiar de forma flexible siguiendo las clases online o en campus, junto con sesiones específicas de cata y de innovación concentradas en determinadas semanas del curso. Está principalmente destinado a graduados en Enología, Química, Bioquímica, Farmacia, Biología, Tecnología de los Alimentos, Ingenieros Agrónomos o titulaciones equivalentes. Permite profundizar en los últimos avances tecnológicos y procesos innovadores en el entorno vitivinícola y en gestión de industrias del sector.

Rama de conocimiento: Ciencias.

Ámbito de conocimiento: Ciencias agrarias y tecnología de los alimentos.

Modalidad: Semipresencial 

Plazas: 25

Coste total créditos:  1.800 €

Créditos: 60 ECTS

Duración: 2 semestres

Prácticas obligatorias

Año de implantación en la Universidad de La Rioja: 2018

Acceso a otros estudios superiores: Programas de Doctorado

*Consultar tarifas aplicables para alumnos extranjeros, no residentes, de países no comunitarios.

El Máster ofrece una formación avanzada y especializada de calidad en Tecnología, Gestión e Innovación Vitivinícola, que capacita para lograr la mejor inserción en un mercado laboral cada vez más complejo y competitivo.

El Máster Universitario en Tecnología, Gestión e Innovación Vitivinícola es una de las titulaciones con un futuro más prometedor puesto que sus titulados podrán, entre otras competencias, plantear estrategias innovadoras y prácticas para resolver problemas concretos del sector vitivinícola, generar y gestionar innovación en procesos y productos vitivinícolas de acuerdo a las últimas innovaciones desarrolladas en el sector y analizar y proponer soluciones a problemas de gestión de empresas vitivinícolas en entornos complejos, nuevos, cambiantes y definidos de forma imprecisa, mediante la integración y aplicación de conocimientos avanzados.

El Máster Universitario en Tecnología, Gestión e Innovación Vitivinícola de la Universidad de La Rioja capacita para el liderazgo e iniciativa en las tareas de innovación en el ámbito científico, tecnológico o profesional del sector vitivinícola.  

El Máster Universitario en Tecnología, Gestión e Innovación Vitivinícola forma profesionales con una preparación multidisciplinar adecuada a las demandas del sector público y privado, capacitados para planificar, proyectar, organizar, dirigir y  controlar los sistemas y procesos productivos desarrollados en el sector. Además, serán capaces de aplicar los conocimientos adquiridos y su capacidad de resolución de problemas en entornos nuevos o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con su área de estudio.

Formación integral y práctica

El Máster Universitario en Tecnología, Gestión e Innovación Vitivinícola tiene como objetivo profundizar en el conocimiento y aplicación de los últimos avances tecnológicos y procesos innovadores en el entorno vitivinícola y adquirir conocimientos avanzados en la gestión de industrias de este sector.
Carácter semipresencial combinando la enseñanza clásica presencial con clases en internet y otro tipo de actividades on line.
Prácticas externas tanto en bodegas como en empresas del sector.
Trabajo Fin de Máster.

Características generales

  • Posibilidad de compatibilizarlo con la actividad profesional (se recomienda la matrícula a tiempo parcial para estudiantes que trabajen a tiempo completo)

  • Se trata de un Máster de profundización en procesos innovadores y conocimientos avanzados en la gestión de industrias del sector.

  • Máster de 60 créditos ECTS; duración de un curso académico (2 semestres).

  • Posibilita cursar el doctorado para la realización de la tesis doctoral.

Máster ANECA

El Máster Universitario en Máster Universitario en Tecnología, Gestión e Innovación Vitivinícola de la Universidad de La Rioja, que ha sido verificado por el Consejo de Universidades tras el informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA).

Acceso al Máster

El acceso al Máster está abierto a:

Titulados del en Grado en Enología, Química, Bioquímica, Farmacia, Biología, Tecnología de los Alimentos, Ingenieros Agrónomos o titulaciones equivalentes.

Para nivelar el diferente perfil de ingreso también se disponen de complementos formativos específicos que pueden cursarse en el mismo año académico y antes de iniciar las asignaturas propias del Máster

Complementos de formación

Deberán cursar complementos de formación los siguientes aspirantes:

Los Graduados o Licenciados en las ramas de Ciencias, Ciencias de la Salud e Ingenierías afines (Graduados o Licenciados Química, Bioquímica, Farmacia, Biología, Tecnología de los Alimentos, Ingenieros Agrónomos o titulaciones equivalentes) deberán cursar de forma general las cinco materias de complementos de formación. La Comisión Académica del máster, una vez admitida la preinscripción y estudiado el currículum que aporte el alumno, deberá establecer la necesidad de cursar, en su caso, alguno/s de estos complementos de formación en función de los perfiles de ingreso.

COMPLEMENTOS DE FORMACIÓN

  • Fundamentos de viticultura (3 créditos)
  • Fundamentos de enología (3 créditos)
  • Fundamentos del análisis sensorial. Iniciación a la cata (3 créditos)
  • Entorno económico y marco institucional del sector vitivinícola (3 créditos)
  • Gestión comercial y análisis de costes del sector vitivinícola (3 créditos)

Internacionalización

La Universidad de La Rioja ha situado los estudios de posgrado en un lugar preferente en su estrategia de internacionalización impulsando las acciones de intercambio y de movilidad nacional e internacional de sus estudiantes y profesores.

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