Grado en Enología

Competencias alcanzadas

Competencias generales o transversales

  • Capacidad de análisis y síntesis.
  • Capacidad de organizar y planificar.
  • Comunicación oral y escrita en la propia lengua.
  • Manejo y comprensión de textos científicos en inglés.
  • Resolución de problemas.
  • Toma de decisiones.
  • Trabajo en equipo
  • Capacidad de aplicar los conocimientos teóricos en la práctica.
  • Razonamiento crítico.
  • Capacidad para adaptarse a nuevas situaciones.
  • Habilidad para trabajar de forma autónoma.
  • Preocupación por la calidad.
  • Sensibilidad hacia temas medioambientales.

Competencias específicas

  • Conocimientos básicos de matemáticas y física y su aplicación a problemas relacionados con los estudios.
  • Conocimiento de las bases de la química general, inorgánica y orgánica y sus aplicaciones en los estudios.
  • Conocimiento y comprensión integral de las bases y fundamentos biológicos y moleculares de los organismos vivos.
  • Capacidad para organizar y controlar la producción y recolección de uva de calidad en función del tipo de producto a obtener y de la legislación aplicable, integrando conocimientos agrícolas y criterios medioambientales.
  • Capacidad para organizar y controlar los procesos de transformación de la uva en vino en función del tipo de producto a elaborar y de las disposiciones legales, higiénicas y medioambientales.
  • Capacidad para utilizar los conocimientos adquiridos sobre la composición de la uva y del vino y su evolución en la toma de decisiones sobre prácticas y los tratamientos aplicables.
  • Capacidad para realizar el control analítico y sensorial rutinario o específico en viñedo y bodega, interpretar los resultados y establecer las prescripciones adecuadas para cada circunstancia.
  • Capacidad para aplicar la legislación en vigor a la producción de uva, vino, productos derivados y subproductos.
  • Capacidad para organizar las actividades de control de calidad y de las condiciones higiénico-sanitarias personales y de seguridad del puesto de trabajo en una empresa vitivinícola.
  • Conocimiento de la empresa, su gestión y organización.
  • Conocimientos necesarios para participar en el diseño, modificación o transformación del viñedo y de la bodega, así como en la elección de la maquinaria, utillaje e instalaciones auxiliares.
  • Capacidad para controlar y organizar los procesos de elaboración, gestión y comercialización de productos derivados de la uva, del vino y de los subproductos vinícolas.

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