Grado en Enología
- Información académica general
- Acceso y admisión
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- Requisitos de permanencia
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- Solicitud del título
- Buzón SQF
Presentación
Una región vitivinícola de prestigio reconocido
Fórmate como profesional en el mundo del vino con materias como la Viticultura, la Enología, la Ingeniería, la Química o el Marketing aplicado al vino. Elaborarás tu propia gama de vinos en la bodega experimental de la Universidad, desde la cepa hasta el embotellado y el etiquetado. Aprenderás a ser un profesional del mundo del vino, un sector de referencia internacional, que demanda especialistas formados en las técnicas más modernas de cultivo, elaboración y comercialización. Realizarás prácticas en una de las más de 600 bodegas de La Rioja, región mundialmente conocida por la calidad de sus vinos y de otras denominaciones de origen.
Rama de conocimiento: ciencias.
Ámbito de conocimiento: Ciencias agrarias y tecnología de los alimentos
Modalidad: Presencial en español
Créditos: 240 ECTS
Duración: 4 cursos
* Accediendo desde el Título de Técnico Superior de Vitivinicultura: 3 cursos
Plazas: 25
Centro: Facultad de Ciencia y Tecnología
Especialidades:
- Vitivinicultura
- Ingeniería Enológica
- Química Enológica
- 25 plazas por curso
- 38 Universidades de intercambio
Salidas profresionales
- Dirección, organización y control de procesos de producción vitivinícola
- Análisis químicos y microbiológicos en laboratorios
- Control analítico y sensorial en bodegas, viñedos y centros oficiales
- Control de calidad y seguridad alimentaria en la producción de uva y vino
- Optimización del cultivo de la vid y mejora genética
- Elaboración, gestión y comercialización de productos derivados de la uva y el vino
- Gestión y mercadotecnia en la industria vitivinícola
- Docencia e investigación en el ámbito de la Vitivinicultura