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Grado en Enología

Estructura y Menciones

Requisitos para la obtención del título

Formación básica y obligatoria: 198 ECTS

Créditos optativos: 24 ECTS

Prácticas externas: 12 ECTS

Trabajo Fin de Grado: 6 ECTS

Formación básica

  • Matemáticas. 12 ECTS
  • Física. 12 ECTS
  • Química. 12 ECTS
  • Biología. 6 ECTS
  • Bioquímica. 6 ECTS
  • Geología. 6 ECTS
  • Empresa. 6 ECTS

Formación específica

  • Bases tecnológicas de la producción vegetal. 15 ECTS
  • Viticultura. 28,5 ECTS
  • Tecnología e ingeniería enológicas. 22,5 ECTS
  • Enología. 25,5 ECTS
  • Química Enológica. 15 ECTS
  • Bioquímica y microbiología enológicas. 18 ECTS
  • Comercialización vitivinícola. 6 ECTS
  • Legislación vitivinícola. 3 ECTS
  • Cultura vitivinícola. 4,5 ECTS

Itinerarios y perfiles

Respecto a la configuración de las materias optativas, se establecen 3 itinerarios conducentes a sendos perfiles:

  • Perfil en vitivinicultura
  • Perfil en ingeniería enológica
  • Perfil en  química enológica 

Para obtener el perfil, el alumno deberá cursar 24 créditos correspondientes al itinerario.

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Formulario de consulta

FOLLETO INFORMATIVO EN PDF

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