Grado en Enología
Información académica general
- Información académica general
- Acceso y admisión
- Matrícula de Grado
- Precios
- Becas, ayudas y premios
- Calendarios Académicos
- Reconocimiento de créditos
- Evaluación
- Consulta de calificaciones
- Requisitos de permanencia
- UR Emplea
- Unidad de Igualdad e Inclusión
- Movilidad internacional
- Movilidad nacional SICUE
- Solicitud del título
- Buzón SQF
Curso 2022-2023
Curso 1º | |||||
Per. | Tipo | Asignatura | ECTS | ||
- | Básica | 807 | Física | 12 | |
- | Básica | 808 | Matemáticas I | 6 | |
- | Básica | 809 | Biología | 6 | |
- | Básica | 810 | Química | 12 | |
- | Básica | 812 | Matemáticas II | 6 | |
- | Básica | 813 | Bioquímica | 6 | |
- | Básica | 834 | Empresa | 6 | |
- | Básica | 835 | Geología, suelo y clima | 6 |
Curso 2º | |||||
Per. | Tipo | Asignatura | ECTS | ||
- | Obligatoria | 433 | Fisiología de la vid | 6 | |
- | Obligatoria | 434 | Enología I | 6 | |
- | Obligatoria | 435 | Enología II | 6 | |
- | Obligatoria | 436 | Composición y evolución del vino | 6 | |
- | Obligatoria | 437 | Análisis químico | 9 | |
- | Obligatoria | 438 | Bioquímica enológica | 6 | |
- | Obligatoria | 499 | Producción vegetal | 9 | |
- | Obligatoria | 500 | Operaciones básicas de la industria alimentaria | 6 | |
- | Obligatoria | 501 | Microbiología | 6 |
Curso 3º | |||||
Per. | Tipo | Asignatura | ECTS | ||
- | Obligatoria | 527 | Técnicas vitícolas | 6 | |
- | Obligatoria | 543 | Microbiología enológica | 6 | |
- | Obligatoria | 544 | Análisis sensorial | 6 | |
- | Obligatoria | 545 | Economía y marketing | 6 | |
- | Obligatoria | 546 | Prácticas integradas enológicas | 7,5 | |
- | Obligatoria | 558 | Ingeniería de procesos enológicos | 6 | |
- | Obligatoria | 559 | Prácticas integradas de viticultura | 6 | |
- | Obligatoria | 560 | Protección de cultivos | 6 | |
- | Obligatoria | 561 | Protección del viñedo | 4,5 | |
- | Obligatoria | 562 | Viticultura general | 6 |
Curso 4º | |||||
Per. | Tipo | Asignatura | ECTS | ||
- | Obligatoria | 549 | Cultura vitivinícola | 4,5 | |
- | Obligatoria | 556 | Sistemas de calidad y seguridad laboral | 6 | |
- | Obligatoria | 567 | Gestión de residuos | 4,5 | |
- | Obligatoria | 568 | Legislación vitivinícola | 3 | |
- | Practicas Externas | 553 | Prácticas externas | 12 | |
- | Trabajo Fin De Grado | 439 | Trabajo fin de grado en Enología | 6 |
Itinerarios y denominación del Título: | |
1 | Perfil en Intensificación en vitivinicultura |
2 | Perfil en Intensificación en ingeniería enológica |
3 | Perfil en Intensificación en química enológica |
4 | Graduado en Enología |
Cº | Per. | Asignatura | ECTS | 1 | 2 | 3 | 4 | ||
4 | - | 426 | Química analítica | 12 | • | • | |||
4 | - | 430 | Estadística y cálculo | 6 | • | • | |||
4 | - | 462 | Expresión gráfica | 6 | • | • | |||
4 | - | 468 | Topografía, cartografía y SIG | 6 | • | • | |||
4 | - | 540 | Análisis instrumental I | 6 | • | • | |||
4 | - | 541 | Análisis instrumental II | 6 | • | • | |||
4 | - | 542 | Determinación estructural | 6 | • | • | |||
4 | - | 547 | Ampliación de análisis sensorial | 6 | • | • | |||
4 | - | 548 | Biotecnología vitivinícola | 6 | • | • | |||
4 | - | 550 | Destilados y otros derivados del vino | 4,5 | • | • | |||
4 | - | 551 | Marketing internacional del vino | 4,5 | • | • | |||
4 | - | 552 | Materiales auxiliares en la industria enológica | 4,5 | • | • | |||
4 | - | 554 | Producción integrada y ecológica de la vid | 4,5 | • | • | |||
4 | - | 555 | Seguridad e higiene en el viñedo e industrias derivadas | 4,5 | • | • | |||
4 | - | 557 | Viticultura de precisión | 4,5 | • | • | |||
4 | - | 564 | Diseño de industrias | 4,5 | • | • | |||
4 | - | 565 | Equipos y máquinas en ingeniería alimentaria | 4,5 | • | • | |||
4 | - | 566 | Estructuras y construcción | 6 | • | • | |||
4 | - | 569 | Procesos tecnológicos | 9 | • | • | |||
4 | - | 593 | Proyectos | 6 | • | • | |||
Mínimo de créditos a superar | 24 | 24 | 24 | 24 |
¡INSCRÍBETE!
Formulario de consulta
FOLLETO INFORMATIVO EN PDF
COMPARTIR