Grado en Enología
- Información académica general
 - Acceso y admisión
 - Matrícula de Grado
 - Precios
 - Becas, ayudas y premios
 - Calendario Académico
 - Reconocimiento de créditos
 - Evaluación
 - Consulta de calificaciones
 - Requisitos de permanencia
 - Unidad de Igualdad, Diversidad y Bienestar
 - Movilidad internacional
 - Movilidad nacional SICUE
 - Solicitud del título
 - Buzón SQF
 
Información académica general
 
      
    Competencias alcanzadas
Competencias generales o transversales
- Capacidad de análisis y síntesis.
 - Capacidad de organizar y planificar.
 - Comunicación oral y escrita en la propia lengua.
 - Manejo y comprensión de textos científicos en inglés.
 - Resolución de problemas.
 - Toma de decisiones.
 - Trabajo en equipo
 - Capacidad de aplicar los conocimientos teóricos en la práctica.
 - Razonamiento crítico.
 - Capacidad para adaptarse a nuevas situaciones.
 - Habilidad para trabajar de forma autónoma.
 - Preocupación por la calidad.
 - Sensibilidad hacia temas medioambientales.
 
Competencias específicas
- Conocimientos básicos de matemáticas y física y su aplicación a problemas relacionados con los estudios.
 - Conocimiento de las bases de la química general, inorgánica y orgánica y sus aplicaciones en los estudios.
 - Conocimiento y comprensión integral de las bases y fundamentos biológicos y moleculares de los organismos vivos.
 - Capacidad para organizar y controlar la producción y recolección de uva de calidad en función del tipo de producto a obtener y de la legislación aplicable, integrando conocimientos agrícolas y criterios medioambientales.
 - Capacidad para organizar y controlar los procesos de transformación de la uva en vino en función del tipo de producto a elaborar y de las disposiciones legales, higiénicas y medioambientales.
 - Capacidad para utilizar los conocimientos adquiridos sobre la composición de la uva y del vino y su evolución en la toma de decisiones sobre prácticas y los tratamientos aplicables.
 - Capacidad para realizar el control analítico y sensorial rutinario o específico en viñedo y bodega, interpretar los resultados y establecer las prescripciones adecuadas para cada circunstancia.
 - Capacidad para aplicar la legislación en vigor a la producción de uva, vino, productos derivados y subproductos.
 - Capacidad para organizar las actividades de control de calidad y de las condiciones higiénico-sanitarias personales y de seguridad del puesto de trabajo en una empresa vitivinícola.
 - Conocimiento de la empresa, su gestión y organización.
 - Conocimientos necesarios para participar en el diseño, modificación o transformación del viñedo y de la bodega, así como en la elección de la maquinaria, utillaje e instalaciones auxiliares.
 - Capacidad para controlar y organizar los procesos de elaboración, gestión y comercialización de productos derivados de la uva, del vino y de los subproductos vinícolas.