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Máster en Ingeniería Agronómica

En qué consiste el Máster

El Máster en Ingeniería Agronómica de la Universidad de La Rioja capacita para el ejercicio de la profesión regulada de Ingeniero Agrónomo, con las competencias profesionales que la legislación nacional le atribuye.

El Máster ofrece una formación avanzada y especializada de calidad en Ingeniería Agronómica, que capacita para lograr la mejor inserción en un mercado laboral cada vez más complejo y competitivo.

El plan de estudios del máster universitario en Ingeniería Agronómica consta de un total de 90 créditos distribuidos en tres semestres. En el primer y segundo semestre se cursan las asignaturas obligatorias. El tercer semestre incluye las prácticas externas, y el trabajo fin de máster.

El Máster en Ingeniería Agronómica forma profesionales con una preparación multidisciplinar adecuada a las demandas del sector público y privado, capacitados para planificar, proyectar, organizar, dirigir y  controlar los sistemas y procesos productivos desarrollados en el sector agroalimentario, incluyendo las infraestructuras e instalaciones necesarias para el desempeño eficiente de dichas actividades productivas, todo ello en un marco de protección y conservación del medio ambiente y del desarrollo del medio rural.

El mundo actual se enfrenta a varios retos de gran importancia: la escasez de recursos, una población creciente o el cambio climático.  En la actualidad la puesta en valor del entorno agroalimentario como consecuencia de la demanda de los consumidores de alimentos seguros, saludables y de calidad permite que existan unas claras oportunidades en relación con las producciones sostenibles, la tecnificación de los procesos productivos en la agroindustria y la implantación de sistemas de calidad y seguridad.  El Máster en Ingeniería Agronómica es una de las titulaciones con un futuro más prometedor puesto que su objetivo es suministrar alimentos suficientes y de calidad haciendo rentable la actividad económica y garantizando al mismo tiempo el respeto al medio ambiente y la seguridad alimentaria. Los consumidores cada vez están más interesados en cómo se producen los alimentos que demandan y las repercusiones de los métodos productivos en el entorno.

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