Grado en Ingeniería Agrícola

Presentación

Trabaja en un sector con grandes oportunidades laborales

Prepárate para trabajar en explotaciones agrarias y en la industria alimentaria, uno de los sectores con más oportunidades laborales, en el que La Rioja es referencia internacional gracias a sus producciones vitivinícolas, frutícolas y hortícolas. Desarrollarás las competencias necesarias para asumir la redacción de proyectos de ingeniería y la dirección de obras, así como para gestionar empresas de servicios del sector.

La Universidad de La Rioja colabora con la CCUIAF (Conferencia de Centros Universitarios de Ingeniería agrícola y Forestal) en la promoción de la Ingeniería Agrícola.

Rama de conocimiento: Ingeniería y Arquitectura.

Ámbito de conocimiento: Ingeniería química, ingeniería de los materiales e ingeniería del medio natural.

Modalidad: Presencial en español

Créditos: 240 ECTS

Duración: 4 cursos 

Plazas: 50

Centro: Facultad de Ciencia y Tecnología

Especialidades:

  • Hortofruticultura y Jardinería
  • Industrias Agrarias y Alimentarias

Salidas profesionales

  • Dirección y gestión de explotaciones agrícolas y ganaderas y otras empresas de los ámbitos: agroalimentario, jardinería, construcción e ingeniería en el medio rural
  • Control de calidad, medioambiental y de la producción
  • Mantenimiento de parques, jardines y espacios verdes y naturales
  • Diseño y ejecución de proyectos de plantaciones e instalaciones agrícolas, bodegas, jardines, caminos rurales…
  • Servicios en gabinetes de topografía, valoraciones agrarias y peritajes
  • Gestión de residuos y gestión integrada de plagas
  • Docencia e investigación en Ingeniería Agrícola

¿Qué podrás estudiar después?

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