Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Grado en Ingeniería Agrícola

Estructura e Itinerarios

Requisitos para la obtención del título

Formación básica, obligatoria y optativa obligatoria: 201 ECTS

Otros créditos optativos: 21 ECTS

Prácticas externas: 6 ECTS

Trabajo Fin de Grado: 12 ECTS

Mención en hortofruticultura y jardinería

Formación básica

  • Matemáticas. 12 ECTS
  • Física. 12 ECTS
  • Química. 12 ECTS
  • Informática. 6 ECTS
  • Biología. 6 ECTS
  • Expresión gráfica. 6 ECTS
  • Geología. 6 ECTS
  • Empresa. 6 ECTS

Formación obligatoria "común a la rama agrícola"

  • Tecnología de la producción vegetal. 15 ECTS
  • Producción animal. 6 ECTS
  • Topografía, cartografía y SIG. 6 ECTS
  • Ingeniería rural. 21 ECTS
  • Ciencia y tecnología del medio ambiente. 6 ECTS
  • Economía agraria. 6 ECTS

Formación obligatoria "complementos de formación"

  • Bioquímica. 6 ECTS
  • Proyectos técnicos. 6 ECTS

Formación obligatoria "tecnología de hortofruticultura y jardinería"

  • Tecnología de la producción hortofrutícola. 12 ECTS
  • Genética y mejora vegetal. 6 ECTS *
  • jardinería, paisajismo y medio ambiente. 15 ECTS *
  • Infraestructuras y mecanización agrarias. 18 ECTS *

* Formación optativa, que el alumno que opta por su habilitación en el ámbito de la Tecnología de Horotfruticultura y Jardinería, deberá cursar obligatoriamente. 

Formación obligatoria "tecnología de industrias agrarias y alimentarias"

  • Tecnología y seguridad alimentaría. 12 ECTS

Mención en industrias agrarias y alimentarías

Formación básica

  • Matemáticas. 12 ECTS
  • Física. 12 ECTS
  • Química. 12 ECTS
  • Informática. 6 ECTS
  • Biología. 6 ECTS
  • Expresión gráfica. 6 ECTS
  • Geología. 6 ECTS
  • Empresa. 6 ECTS

Formación obligatoria "común a la rama agrícola"

  • Tecnología de la producción vegetal. 15 ECTS
  • Producción animal. 6 ECTS
  • Topografía, cartografía y SIG. 6 ECTS
  • Ingeniería rural. 21 ECTS
  • Ciencia y tecnología del medio ambiente. 6 ECTS
  • Economía agraria. 6 ECTS

Formación obligatoria "complementos de formación"

  • Bioquímica. 6 ECTS
  • Proyectos técnicos. 6 ECTS

Formación obligatoria "tecnología de hortofruticultura y jardinería"

  • Tecnología de la producción hortofrutícola. 12 ECTS

Formación obligatoria "tecnología de industrias agrarias y alimentarias"

  • Tecnología y Seguridad Alimentarias. 12 ECTS
  • Ingeniería de Procesos Agroalimentarios. 21 ECTS *
  • Ingeniería de las Industrias Agroalimentarias. 18 ECTS *

* Formación optativa, que el alumno que opta por su habilitación en el ámbito de la Tecnología de Industrias Agrarias y Alimentarias, deberá cursar obligatoriamente. 

Itinerarios y perfiles

  • Mención en Hortofruticultura y Jardinería
    • Perfil en Ampliación en Hortofruticultura y Jardinería
    • Perfil en Viticultura
  • Mención en Industrias Agrarias y Alimentarias
    • Perfil en Ampliación en Industrias Agrarias y Alimentarias
    • Perfil en Enología

 

Para tener derecho a la mención, el estudiante tendrá que cursar las asignaturas básicas, las obligatorias, el trabajo fin de grado, las prácticas externas y, necesariamente, 60 ECTS de asignaturas optativas distribuidas de la siguiente manera:

  • 39 ECTS de las asignaturas optativas 
  • 21 ECTS de cualesquiera otras asignaturas optativas de las ofertadas para la titulación (estos 21 créditos restantes permiten, si se desea, la obtención de perfil formativo).

¡INSCRÍBETE!

Formulario de consulta

FOLLETO INFORMATIVO EN PDF

COMPARTIR