Grado en Enología

Presentación

Una región vitivinícola de prestigio reconocido

Fórmate como profesional en el mundo del vino con materias como la Viticultura, la Enología, la Ingeniería, la Química o el Marketing aplicado al vino. Elaborarás tu propia gama de vinos en la bodega experimental de la Universidad, desde la cepa hasta el embotellado y el etiquetado. Aprenderás a ser un profesional del mundo del vino, un sector de referencia internacional, que demanda especialistas formados en las técnicas más modernas de cultivo, elaboración y comercialización. Realizarás prácticas en una de las más de 600 bodegas de La Rioja, región mundialmente conocida por la calidad de sus vinos y de otras denominaciones de origen.

Rama de conocimiento: ciencias. 

Ámbito de conocimiento: Ciencias agrarias y tecnología de los alimentos

Modalidad: Presencial en español

Créditos: 240 ECTS

Duración: 4 cursos

* Accediendo desde el Título de Técnico Superior de Vitivinicultura: 3 cursos

Plazas: 25

Centro: Facultad de Ciencia y Tecnología

Especialidades:

  • Vitivinicultura
  • Ingeniería  Enológica
  • Química Enológica

Salidas profresionales

  • Dirección, organización y control de procesos de producción vitivinícola
  • Análisis químicos y microbiológicos en laboratorios
  • Control analítico y sensorial en bodegas, viñedos y centros oficiales
  • Control de calidad y seguridad alimentaria en la producción de uva y vino
  • Optimización del cultivo de la vid y mejora genética
  • Elaboración, gestión y comercialización de productos derivados de la uva y el vino
  • Gestión y mercadotecnia en la industria vitivinícola
  • Docencia e investigación en el ámbito de la Vitivinicultura

¿Qué podrás estudiar después?

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

    FOLLETO INFORMATIVO EN PDF

    COMPARTIR

    Noticias del grado

    Los acolchados orgánicos en viñedo incrementan su sostenibilidad, mejoran las propiedades del suelo y reducen las consecuencias del cambio climático

    Los acolchados orgánicos en viñedo incrementan su sostenibilidad, mejoran las propiedades del suelo y reducen las consecuencias del cambio climático

    Andreu Mairata se doctora con una tesis que demuestra cómo los residuos de poda, paja y compost representan una estrategia…
    La UR recibe más de 4.800 solicitudes en el período ordinario de Admisión y publica las listas de admitidos para el curso académico 2025-2026

    La UR recibe más de 4.800 solicitudes en el período ordinario de Admisión y publica las listas de admitidos para el curso académico 2025-2026

    La Universidad de La Rioja recibe 4.821 solicitudes en el plazo ordinario de admisión para el curso 2025-2026, abre el…

    Actividades preuniversitarias