Grado en Enología

Presentación

Una región vitivinícola de prestigio reconocido

Fórmate como profesional en el mundo del vino con materias como la Viticultura, la Enología, la Ingeniería, la Química o el Marketing aplicado al vino. Elaborarás tu propia gama de vinos en la bodega experimental de la Universidad, desde la cepa hasta el embotellado y el etiquetado. Aprenderás a ser un profesional del mundo del vino, un sector de referencia internacional, que demanda especialistas formados en las técnicas más modernas de cultivo, elaboración y comercialización. Realizarás prácticas en una de las más de 600 bodegas de La Rioja, región mundialmente conocida por la calidad de sus vinos y de otras denominaciones de origen.

Rama de conocimiento: ciencias. 

Ámbito de conocimiento: Ciencias agrarias y tecnología de los alimentos

Modalidad: Presencial en español

Créditos: 240 ECTS

Duración: 4 cursos

* Accediendo desde el Título de Técnico Superior de Vitivinicultura: 3 cursos

Plazas: 25

Centro: Facultad de Ciencia y Tecnología

Especialidades:

  • Vitivinicultura
  • Ingeniería  Enológica
  • Química Enológica

Salidas profresionales

  • Dirección, organización y control de procesos de producción vitivinícola
  • Análisis químicos y microbiológicos en laboratorios
  • Control analítico y sensorial en bodegas, viñedos y centros oficiales
  • Control de calidad y seguridad alimentaria en la producción de uva y vino
  • Optimización del cultivo de la vid y mejora genética
  • Elaboración, gestión y comercialización de productos derivados de la uva y el vino
  • Gestión y mercadotecnia en la industria vitivinícola
  • Docencia e investigación en el ámbito de la Vitivinicultura

¿Qué podrás estudiar después?

Formulario de consulta

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