Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Noticias

Filtrar por categoría

Máster en Formación Permanente en Enoturismo

El Máster de Formación Permanente en Enoturismo ofrece 9 becas

Las solicitudes para estas becas -que cubrirán hasta el 100 % de la matrícula- deben presentarse antes del 14 de noviembre a través del Tablón Electrónico de la UR

La Universidad de La Rioja ha abierto hasta el próximo día 14 de noviembre el plazo optar a la convocatoria de becas delI Máster de Formación Permanente en Enoturismo.

En total, se concederán un total de 9 ayudas para sufragar, total o parcialmente, el coste del nuevo título propio de la Universidad de La Rioja.

En concreto, cinco de las becas convocadas cubrirán el coste íntegro de la matrícula del Máster en Enoturismo, que asciende 3.450 euros. Las cuatro ayudas restantes, por su parte, financiarán el 50% de la matrícula.

Los solicitantes deberán haber sido admitidos en el Máster de Enoturismo de la Universidad de La Rioja y estar en posesión de una titulación universitaria oficial emitido por una universidad española o extranjera equivalente, o acreditar su obtención, en la fecha de finalización del plazo de presentación de solicitud de becas.

La comisión que valore las solicitudes, entre otros criterios, tendrá en cuenta la nota media del expediente académico que da acceso al Máster, el hecho de estar cursando o haber cursado en la UR estudios de grado o posgrado, la trayectoria profesional del candidato, los idiomas acreditados debidamente certificados y la renta familiar.

La Universidad de La Rioja implanta este curso el Máster de Formación Permanente en Enoturismo, un nuevo título propio de la UR orientado hacia la formación y recualificación de profesionales y emprendedores del sector turístico y enoturístico para atender los cambios del mercado, las necesidades actuales y futuras de estas áreas de actividad.

El cupo es de 40 plazas, el periodo de inscripción y matrícula está abierto hasta el 10 de enero de 2024 y el inicio de las clases está previsto para el 22 de enero. Además, se concederán 15 becas de diferente modalidad (50% de la matrícula, 100% de la matrícula y de atracción de talento internacional).

El nuevo máster se impartirá en formato ‘online’ con una semana y media de formación presencial en la Universidad de La Rioja, además de siete semanas de prácticas en empresas del sector.

Dirigido por José Eduardo Rodríguez Osés, profesor Titular del Departamento de Economía y Empresa de la UR, el cuerpo de docentes está formado por profesorado especializado de la Universidad de La Rioja y de otras universidades públicas y privadas de España; además de por profesionales y directivos con experiencia con responsabilidades en empresas e instituciones.

Los estudiantes deberán realizar prácticas en una empresa u organización que serán presenciales y llevar a cabo un trabajo fin de máster

El Máster en Enoturismo de la Universidad de La Rioja se dirige personas con interés en formarse en este ámbito, ampliar su red de contactos profesionales especializados en la materia y se encuentren en posesión de cualquier titulación universitaria oficial, de grado o equivalente.

En este sentido, se perfila como una formación esencial para los directivos y profesionales del sector enoturístico, para sus equipos de trabajo, para los responsables de visitas enoturísticas y de hospitalidad de las bodegas que poseen experiencias o pretenden introducirlas.

De igual manera, el Máster en Enoturismo es una oportunidad para la especialización de los titulados en Turismo, Vitivinicultura o Patrimonio que deseen actualizar e incrementar sus conocimientos y conocer múltiples perspectivas que fortalezcan su desarrollo profesional futuro y les capaciten para abordar creativamente soluciones demandadas por los clientes, ampliar la calidad de las visitas y el número de visitantes, adaptarse a los gustos y necesidades de los visitantes, escucharles activamente y generar una excelente experiencia que se deberá traducir en una huella digital permanente.

CLASES 'ONLINE' Y UNA SEMANA PRESENCIAL

El Máster en Formación Permanente en Enoturismo se impartirá totalmente en modalidad mixta incluyendo clases 'on line' síncronas (que quedarán grabadas en la plataforma a disposición de los estudiantes), asíncronas (materiales audiovisuales, supuestos prácticos, trabajos, etc., puestos a disposición por los docentes para la adquisición de los conocimientos y competencias) y una semana de presencialidad, del 18 al 26 de abril de 2024, en el campus de la UR.

Además, los estudiantes deberán realizar prácticas en una empresa u organización, con una duración de siete semanas, que serán presenciales y defender un Trabajo Fin de Master (TFM) en modalidad a distancia con la supervisión de un tutor.

OBJETIVOS DEL MÁSTER

El Máster de Formación Permanente en Enoturismo de la Universidad de La Rioja tiene entre sus objetivos:

  • Movilizar la creatividad y promover innovaciones en el desarrollo del turismo del vino.
  • Gestionar la digitalización del área de negocio enoturística de las empresas o instituciones para generar un alto valor añadido.
  • Profesionalizar y recualificar la actividad profesional, e incrementar el reconocimiento social y económico de este sector y de sus profesionales.
  • Cubrir la ausencia de una nueva profesión que requiere conocimientos multidisciplinares y que comprende tanto conocer los procesos de elaboración del vino como la gestión del turismo de una forma integrada y aplicada con pasión en la práctica.
  • Incrementar el turismo enológico en sus múltiples variables vinculado al turismo cultural, patrimonial, gastronómico, histórico, experiencial, de ocio alternativo y el ligado a la naturaleza y al territorio.

PROYECTO ENORREGIÓN

El Máster en Enoturismo de la Universidad de La Rioja se enmarca dentro de la línea de trabajo del proyecto Enorregión-Campus Internacional del Vino, cuyos responsables son Elena González Fandos y José Eduardo Rodríguez Osés, directora y subdirector, respectivamente.

La Universidad de La Rioja juega un papel fundamental como socio estratégico para el desarrollo de actividades formativas y de transferencia de conocimiento en el ámbito del sector vitivinícola, con impacto nacional e internacional que conformarán el Campus Internacional del Vino.

Etiquetas

Categorías

Noticias relacionadas

“Hemos podido vivir la auténtica Rioja, cómo es su cultura, su gastronomía y enoturismo”

“Hemos podido vivir la auténtica Rioja, cómo es su cultura, su gastronomía y enoturismo”

Los estudiantes del Máster en Formación Permanente en Enoturismo -promovido a través del proyecto Enorregión del Plan de Transformación- concluyen…
Miguel Molina Caro, campeón de la XV Olimpiada de Economía de La Rioja

Miguel Molina Caro, campeón de la XV Olimpiada de Economía de La Rioja

El alumno del IES Duques de Nájera representará a La Rioja en la fase nacional junto a Miguel Otero López…
La XII Promoción de Enología y sus vinos son... 'Ciento y la madre'

La XII Promoción de Enología y sus vinos son... 'Ciento y la madre'

La XII Promoción del Grado en Enología presenta su gama de bebidas ‘Ciento y la Madre’ -compuesta por dos vinos,…

Actividades relacionadas

Buscar noticias

Últimas noticias