Programa
Viernes, 9 de febrero
De 10.00 a 13.00 horas
Aula Magna del Edificio Quintiliano
'Experiencias y retos en elaboración y comercialización de grandes vinos'
Álvaro Palacios Muro
Enólogo y propietario de Palacios Remondo, Alfaro
Descendientes de J. Palacios
Grandes Vinos Clásicos Spain
'Manejo del suelo en viñedo y biodiversidad'
María Gloria Sáenz Romo
Doctora Ingeniera Agrónoma en Enología, Viticultura y Sostenibilidad
Máster en Ecosistemas Agrícolas Sostenibles
Unidad de Gestión y Transferencia del Conocimiento Agrario
Dinamizadora del I Plan Estratégico de la Producción Ecológica de La Rioja
'Estrategias de control biológico de plagas en viñedo'
Saioa Legarrea Imizcoz
Investigadora de la Universidad de La Rioja
Doctora en Ciencias Agrícolas, Producción, Protección y Gestión Sostenible Agrícola por la Universidad Politécnica de Madrid
Máster en Agro-Biotecnología por la Universidad Pública de Navarra
Viernes, 23 de febrero
16.00 horas
Visita a Bodegas Beronia, Ollauri
La arquitectura y la ingeniería de la nueva bodega de Beronia son un modelo de eficiencia y de respeto medioambiental. El edificio está integrado en el paisaje y emplea la geotermia y otras tecnologías para reducir el consumo energético.
Ganadora en la categoría Industrial Architecture en los World Design Awards 2021 organizados por The Architecture Community. A este éxito su suma el logrado en la categoría Agricultural Building de los Architecture Masterprize y el galardón “Best Of – Prácticas Sostenibles de Enoturismo” en los premios Best of Wine Tourism 2023, otorgados por la Red Mundial de Grandes Capitales del Vino.
Inscripción
- Las inscripciones son gratuitas y se realizarán online.
- Solo se admitirá una inscripción por persona.
- La inscripción no será firme hasta recibir confirmación.
Para quién
Abiertas a profesionales del sector vitivinícola, estudiantes de Enología y público en general.
La visita a Bodegas Beronia será exclusivamente para quienes hayan asistido previamente a las ponencias, hasta completar aforo, con preferencia para estudiantes de Enología.
Organiza
Etiquetas
Categorías
Noticias relacionadas
La PAU 2025 examina en La Rioja a 1.598 alumnos con un mayor enfoque competencial en las distintas pruebas
«En 2025 Penedés va a ser la primera denominación de origen del mundo con una vendimia 100 % ecológica»
Actividades relacionadas