Descripción del taller
17.00 a 19.00 horas
PatrUVAndo bodegas ¡Por un vino más verde! Desarrollo de nuevos alimentos a partir de subproductos del vino
Responsables:
Juana Mosele
María José Motilva
En este taller práctico proponemos explicar cómo se elabora el vino y en qué etapas de la vinificación se generan los subproductos.
Explicaremos por qué es interesante utilizar los subproductos de vinificación como ingredientes para la elaboración de alimentos. A modo de ejemplo se preparará y degustará una bebida preparada a base de frutas y subproductos de vinificación de vino tinto. Asimismo, haremos un experimento sencillo donde veremos cómo los compuestos que le dan color a las pieles de las uvas pueden cambiar de color dependiendo de la acidez. Para concluir plantearemos una tormenta de ideas (brain storming) para que los participantes del taller propongan para qué otro tipo de alimentos se les ocurriría utilizar los subproductos de vinificación
Inscripción
Para asistir al taller es necesario realizar previamente la inscripción.
Número de plazas: 20
Semana de la Ciencia
Esta actividad forma parte de la IV Semana de la Ciencia y la Innovación de La Rioja
Para quién
Dirigido a niños y niñas de 7 a 12 años.
Organiza
Gobierno de La Rioja
Universidad de La Rioja
Coordina
Beatriz Robredo Valgañón
Departamento de Agricultura y Alimentación
Universidad de La Rioja
Víctor Lanchares Barrasa
Departamento de Matemáticas y Computación
Universidad de La Rioja
Colabora
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