Programa
11.30 horas
Libres de alcohol: ciencia y visión detrás de la innovación en vinos desalcoholizados
Dra. Mihaela Mihnea
Líder de I+D en Oddbird International AB, Suecia
Mihaela Mihnea es directora de I+D en Oddbird, una empresa pionera dedicada a la creación de vinos premium sin alcohol. Con experiencia en ciencia sensorial e innovación alimentaria, Mihaela combina profundos conocimientos técnicos con su pasión por redefinir la experiencia del vino. Participa activamente en colaboraciones académicas, codirige proyectos de investigación y lidera un consorcio interdisciplinario dedicado al avance de la ciencia del vino desalcoholizado. Su trabajo se sitúa en la intersección de la investigación, el desarrollo de productos y la transformación de la industria, ampliando los límites de lo que el vino sin alcohol puede llegar a ser.
Mihaela Mihnea is R&D Lead at Oddbird, a pioneering company dedicated to creating premium wines liberated from alcohol. With a background in sensory science and food innovation, Mihaela integrates deep technical knowledge with a passion for redefining the wine experience. She is actively involved in academic collaboration, cosupervises research projects, and leads a crossdisciplinary consortium dedicated to advancing the science of dealcoholized wine. Her work sits at the intersection of research, product development, and industry transformation—pushing the boundaries of what non-alcoholic wine can become.
Para quién
Público en general.
Entrada libre y gratuita hasta completar aforo.
Resumen de la charla / Abstract
La evolución del vino desalcoholizado no es solo una respuesta a la demanda del mercado, sino una sofisticada interacción entre ciencia sensorial, tecnología de vanguardia y una visión audaz. En esta charla, Mihaela Mihnea, directora de I+D de Oddbird, compartirá una mirada tras bambalinas sobre cómo la investigación y la innovación influyen en el desarrollo de vinos de alta calidad sin alcohol. Desde la dirección de un consorcio de investigación intersectorial y la cosupervisión de trabajos académicos, hasta el patrocinio de estudios clave y la dirección de una revisión técnica, Oddbird combina el rigor científico con la innovación creativa. Esta presentación conecta la tradición con la transformación, ofreciendo perspectivas que conectan con académicos, enólogos y profesionales del vino.
The evolution of dealcoholized wine is not just a response to market demand—it’s a sophisticated interplay of sensory science, cutting-edge technology, and bold vision. In this talk, Mihaela Mihnea, R&D Lead at Oddbird, will share a behindthe-scenes look at how research and innovation shape the development of high-quality wines liberated from alcohol. From leading a cross-sector research consortium and cosupervising academic work, to sponsoring pivotal studies and spearheading a technical review, Oddbird blends scientific rigor with creative disruption. This presentation bridges the gap between tradition and transformation, oXering insights that resonate with academics, enologists, and wine professionals alike.
Contacto
Laura Huerta Rodríguez
Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (ICVV)
Organiza
© Imagen de archivo UR.
Etiquetas
Categorías
Noticias relacionadas
Estudiantes de Erasmus y Campus rURal se reúnen en Enciso con sus tutores de prácticas
El Máster de Sumillería organiza el 16 de junio una jornada con los más destacados sumilleres españoles de 2025
Actividades relacionadas