Actividades

Filtrar por categoría

Presentación y difusión del proyecto "Técnicas de extracción verdes emergentes y su combinación para la recuperación de polisacáridos de hollejos y orujos de uva de la industria vitivinícola. Aplicación enológica"

Presentación y difusión del proyecto «Técnicas de extracción verdes emergentes y su combinación para la recuperación de polisacáridos de hollejos y orujos de uva de la industria vitivinícola. Aplicación enológica»

28 Nov 2025
28 Nov 2025

11:00 a 13:00 horas
Salón de actos
Finca La Grajera
Entrada libre

Descripción

Presentación y difusión del proyecto titulado “Técnicas de extracción verdes emergentes y su combinación para la recuperación de polisacáridos de hollejos y orujos de uva de la industria vitivinícola. Aplicación enológica".

Programa


11:00-11:15 horas

Presentación del proyecto y objetivos

Silvia Pérez Magariño
Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León


11:15-11:45 horas

Caracterización de extractos ricos en polisacáridos de hollejos y orujos de uva

Belén Ayestarán Iturbe
Universidad de La Rioja


11:45-12:15 horas

Uso de técnicas térmicas para obtener extractos de polisacáridos de hollejos blancos

María Curiel Fernández
Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León


12:15-12:45 horas

Recuperación de polisacáridos de uva mediante el tratamiento con enzimas y ultrasonidos

Belén Ayestarán Iturbe
Universidad de La Rioja


12:45-13:00 horas

Preguntas

Para quién

Actividad dirigida a los investigadores de Enología y viticultura, a las bodegas, a los enólogos y a los estudiantes del grado en Enología.

Entrada libre y gratuita hasta completar aforo.

Contacto

Belén Ayestarán Iturbe
Departamento de Agricultura y Alimentación
belen.ayestaran@unirioja.es

Organiza

© Imagen de archivo UR.

Etiquetas

Categorías

Noticias relacionadas

Expertos internacionales presentan la nueva generación de plaguicidas sostenibles basados en RNAi

Expertos internacionales presentan la nueva generación de plaguicidas sostenibles basados en RNAi

Expertos internacionales presentan en la 15th Spider Mite Genome Meeting la nueva generación de plaguicidas sostenibles basados en RNAi, listos…
Tim Atkin: «El futuro de Rioja está aquí»

Tim Atkin: «El futuro de Rioja está aquí»

El Master of Wine Tim Atkin participa en la cata dirigida por Beth Willard, organizada por la recién creada Asociación…

Actividades relacionadas

Buscar actividades

Próximas actividades

Universidad de La Rioja
Resumen política cookies

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la navegación y ajustar los contenidos que mostramos, así como para obtener estadísticas generales de uso. Puede obtener más información en la Política de Cookies. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso.