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Presentación y difusión del proyecto "Técnicas de extracción verdes emergentes y su combinación para la recuperación de polisacáridos de hollejos y orujos de uva de la industria vitivinícola. Aplicación enológica"

Presentación y difusión del proyecto «Técnicas de extracción verdes emergentes y su combinación para la recuperación de polisacáridos de hollejos y orujos de uva de la industria vitivinícola. Aplicación enológica»

28 Nov 2025
28 Nov 2025

11:00 a 13:00 horas
Salón de actos
Finca La Grajera
Entrada libre

Descripción

Presentación y difusión del proyecto titulado “Técnicas de extracción verdes emergentes y su combinación para la recuperación de polisacáridos de hollejos y orujos de uva de la industria vitivinícola. Aplicación enológica".

Programa


11:00-11:15 horas

Presentación del proyecto y objetivos

Silvia Pérez Magariño
Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León


11:15-11:45 horas

Caracterización de extractos ricos en polisacáridos de hollejos y orujos de uva

Belén Ayestarán Iturbe
Universidad de La Rioja


11:45-12:15 horas

Uso de técnicas térmicas para obtener extractos de polisacáridos de hollejos blancos

María Curiel Fernández
Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León


12:15-12:45 horas

Recuperación de polisacáridos de uva mediante el tratamiento con enzimas y ultrasonidos

Belén Ayestarán Iturbe
Universidad de La Rioja


12:45-13:00 horas

Preguntas

Para quién

Actividad dirigida a los investigadores de Enología y viticultura, a las bodegas, a los enólogos y a los estudiantes del grado en Enología.

Entrada libre y gratuita hasta completar aforo.

Contacto

Belén Ayestarán Iturbe
Departamento de Agricultura y Alimentación
belen.ayestaran@unirioja.es

Organiza

© Imagen de archivo UR.

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