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Taller ICVV PatrUVAndo bodegas

Taller. PatrUVAndo bodegas ¡Por un vino más verde!

24 Nov 2023
24 Nov 2023

17.00 horas
Casa de las Ciencias de Logroño
Inscripción obligatoria

Descripción del taller


17.00 a 19.00 horas

PatrUVAndo bodegas ¡Por un vino más verde! Desarrollo de nuevos alimentos a partir de subproductos del vino

Responsables:
Juana Mosele
María José Motilva

En este taller práctico proponemos explicar cómo se elabora el vino y en qué etapas de la vinificación se generan los subproductos.

Explicaremos por qué es interesante utilizar los subproductos de vinificación como ingredientes para la elaboración de alimentos. A modo de ejemplo se preparará y degustará una bebida preparada a base de frutas y subproductos de vinificación de vino tinto. Asimismo, haremos un experimento sencillo donde veremos cómo los compuestos que le dan color a las pieles de las uvas pueden cambiar de color dependiendo de la acidez. Para concluir plantearemos una tormenta de ideas (brain storming) para que los participantes del taller propongan para qué otro tipo de alimentos se les ocurriría utilizar los subproductos de vinificación

Inscripción

Para asistir al taller es necesario realizar previamente la inscripción.

Número de plazas: 20 

Semana de la Ciencia

Esta actividad forma parte de la IV Semana de la Ciencia y la Innovación de La Rioja

Para quién

Dirigido a niños y niñas de 7 a 12 años.

Organiza

Gobierno de La Rioja
Universidad de La Rioja

Coordina

Beatriz Robredo Valgañón
Departamento de Agricultura y Alimentación
Universidad de La Rioja

Víctor Lanchares Barrasa
Departamento de Matemáticas y Computación
Universidad de La Rioja

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