Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Grado en Ingeniería Agrícola

Presentación

Trabaja en un sector con grandes oportunidades laborales

Prepárate para trabajar en explotaciones agrarias y en la industria alimentaria, uno de los sectores con más oportunidades laborales, en el que La Rioja es referencia internacional gracias a sus producciones vitivinícolas, frutícolas y hortícolas. Desarrollarás las competencias necesarias para asumir la redacción de proyectos de ingeniería y la dirección de obras, así como para gestionar empresas de servicios del sector.

La Universidad de La Rioja colabora con la CCUIAF (Conferencia de Centros Universitarios de Ingeniería agrícola y Forestal) en la promoción de la Ingeniería Agrícola.

Rama de conocimiento: Ingeniería y Arquitectura

Modalidad: Presencial en español

Créditos: 240 ECTS

Duración: 4 cursos 

Plazas: 50

Centro: Facultad de Ciencia y Tecnología

Especialidades:

  • Hortofruticultura y Jardinería
  • Industrias Agrarias y Alimentarias

Salidas profesionales

  • Dirección y gestión de explotaciones agrícolas y ganaderas y otras empresas de los ámbitos: agroalimentario, jardinería, construcción e ingeniería en el medio rural
  • Control de calidad, medioambiental y de la producción
  • Mantenimiento de parques, jardines y espacios verdes y naturales
  • Diseño y ejecución de proyectos de plantaciones e instalaciones agrícolas, bodegas, jardines, caminos rurales…
  • Servicios en gabinetes de topografía, valoraciones agrarias y peritajes
  • Gestión de residuos y gestión integrada de plagas
  • Docencia e investigación en Ingeniería Agrícola

¿Qué podrás estudiar después?

¡INSCRÍBETE!

Formulario de consulta

FOLLETO INFORMATIVO EN PDF

COMPARTIR

Noticias del grado

Unos 1.800 estudiantes de Enseñanzas Medias participan en los talleres de Experimenta Unirioja 2024

Unos 1.800 estudiantes de Enseñanzas Medias participan en los talleres de Experimenta Unirioja 2024

Los alumnos realizan experimentos químicos en laboratorio, desarrollan APPs informáticas, descubren la belleza de las matemáticas o las múltiples facetas…
Un método permite detectar la cantidad de bacterias acéticas en el vino adelantándose a los aumentos que lo pican o avinagran

Un método permite detectar la cantidad de bacterias acéticas en el vino adelantándose a los aumentos que lo pican o avinagran

Alejandro Parra Manzanares se doctora con una tesis que desarrollo este método no patentado y, por tanto, a disposición de…

Actividades preuniversitarias