Grado en Ingeniería Agrícola
- Información académica general
- Acceso y admisión
- Matrícula de Grado
- Precios
- Becas, ayudas y premios
- Calendario Académico
- Reconocimiento de créditos
- Evaluación
- Consulta de calificaciones
- Requisitos de permanencia
- Unidad de Igualdad, Diversidad y Bienestar
- Movilidad internacional
- Movilidad nacional SICUE
- Solicitud del título
- Buzón SQF
Información académica general
- Información académica general
- Acceso y admisión
- Matrícula de Grado
- Precios
- Becas, ayudas y premios
- Calendario Académico
- Reconocimiento de créditos
- Evaluación
- Consulta de calificaciones
- Requisitos de permanencia
- Unidad de Igualdad, Diversidad y Bienestar
- Movilidad internacional
- Movilidad nacional SICUE
- Solicitud del título
- Buzón SQF
Estructura e Itinerarios
Requisitos para la obtención del título
Formación básica, obligatoria y optativa obligatoria: 201 ECTS
Otros créditos optativos: 21 ECTS
Prácticas externas: 6 ECTS
Trabajo Fin de Grado: 12 ECTS
Mención en hortofruticultura y jardinería
Formación básica
- Matemáticas. 12 ECTS
- Física. 12 ECTS
- Química. 12 ECTS
- Informática. 6 ECTS
- Biología. 6 ECTS
- Expresión gráfica. 6 ECTS
- Geología. 6 ECTS
- Empresa. 6 ECTS
Formación obligatoria "común a la rama agrícola"
- Tecnología de la producción vegetal. 15 ECTS
- Producción animal. 6 ECTS
- Topografía, cartografía y SIG. 6 ECTS
- Ingeniería rural. 21 ECTS
- Ciencia y tecnología del medio ambiente. 6 ECTS
- Economía agraria. 6 ECTS
Formación obligatoria "complementos de formación"
- Bioquímica. 6 ECTS
- Proyectos técnicos. 6 ECTS
Formación obligatoria "tecnología de hortofruticultura y jardinería"
- Tecnología de la producción hortofrutícola. 12 ECTS
- Genética y mejora vegetal. 6 ECTS *
- jardinería, paisajismo y medio ambiente. 15 ECTS *
- Infraestructuras y mecanización agrarias. 18 ECTS *
* Formación optativa, que el alumno que opta por su habilitación en el ámbito de la Tecnología de Horotfruticultura y Jardinería, deberá cursar obligatoriamente.
Formación obligatoria "tecnología de industrias agrarias y alimentarias"
- Tecnología y seguridad alimentaría. 12 ECTS
Mención en industrias agrarias y alimentarías
Formación básica
- Matemáticas. 12 ECTS
- Física. 12 ECTS
- Química. 12 ECTS
- Informática. 6 ECTS
- Biología. 6 ECTS
- Expresión gráfica. 6 ECTS
- Geología. 6 ECTS
- Empresa. 6 ECTS
Formación obligatoria "común a la rama agrícola"
- Tecnología de la producción vegetal. 15 ECTS
- Producción animal. 6 ECTS
- Topografía, cartografía y SIG. 6 ECTS
- Ingeniería rural. 21 ECTS
- Ciencia y tecnología del medio ambiente. 6 ECTS
- Economía agraria. 6 ECTS
Formación obligatoria "complementos de formación"
- Bioquímica. 6 ECTS
- Proyectos técnicos. 6 ECTS
Formación obligatoria "tecnología de hortofruticultura y jardinería"
- Tecnología de la producción hortofrutícola. 12 ECTS
Formación obligatoria "tecnología de industrias agrarias y alimentarias"
- Tecnología y Seguridad Alimentarias. 12 ECTS
- Ingeniería de Procesos Agroalimentarios. 21 ECTS *
- Ingeniería de las Industrias Agroalimentarias. 18 ECTS *
* Formación optativa, que el alumno que opta por su habilitación en el ámbito de la Tecnología de Industrias Agrarias y Alimentarias, deberá cursar obligatoriamente.
Itinerarios y perfiles
- Mención en Hortofruticultura y Jardinería
- Perfil en Ampliación en Hortofruticultura y Jardinería
- Perfil en Viticultura
- Mención en Industrias Agrarias y Alimentarias
- Perfil en Ampliación en Industrias Agrarias y Alimentarias
- Perfil en Enología
Para tener derecho a la mención, el estudiante tendrá que cursar las asignaturas básicas, las obligatorias, el trabajo fin de grado, las prácticas externas y, necesariamente, 60 ECTS de asignaturas optativas distribuidas de la siguiente manera:
- 39 ECTS de las asignaturas optativas
- 21 ECTS de cualesquiera otras asignaturas optativas de las ofertadas para la titulación (estos 21 créditos restantes permiten, si se desea, la obtención de perfil formativo).