Grado en Enología

Estructura y Menciones

Requisitos para la obtención del título

Formación básica y obligatoria: 198 ECTS

Créditos optativos: 24 ECTS

Prácticas externas: 12 ECTS

Trabajo Fin de Grado: 6 ECTS

Formación básica

  • Matemáticas. 12 ECTS
  • Física. 12 ECTS
  • Química. 12 ECTS
  • Biología. 6 ECTS
  • Bioquímica. 6 ECTS
  • Geología. 6 ECTS
  • Empresa. 6 ECTS

Formación específica

  • Bases tecnológicas de la producción vegetal. 15 ECTS
  • Viticultura. 28,5 ECTS
  • Tecnología e ingeniería enológicas. 22,5 ECTS
  • Enología. 25,5 ECTS
  • Química Enológica. 15 ECTS
  • Bioquímica y microbiología enológicas. 18 ECTS
  • Comercialización vitivinícola. 6 ECTS
  • Legislación vitivinícola. 3 ECTS
  • Cultura vitivinícola. 4,5 ECTS

Itinerarios y perfiles

Respecto a la configuración de las materias optativas, se establecen 3 itinerarios conducentes a sendos perfiles:

  • Perfil en vitivinicultura
  • Perfil en ingeniería enológica
  • Perfil en  química enológica 

Para obtener el perfil, el alumno deberá cursar 24 créditos correspondientes al itinerario.

Formulario de consulta

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

    FOLLETO INFORMATIVO EN PDF

    COMPARTIR