Grado en Enología
- Información académica general
- Acceso y admisión
- Matrícula de Grado
- Precios
- Becas, ayudas y premios
- Calendarios Académicos
- Reconocimiento de créditos
- Evaluación
- Consulta de calificaciones
- Requisitos de permanencia
- Unidad de Igualdad, Diversidad y Bienestar
- Movilidad internacional
- Movilidad nacional SICUE
- Solicitud del título
- Buzón SQF
Información académica general
- Información académica general
- Acceso y admisión
- Matrícula de Grado
- Precios
- Becas, ayudas y premios
- Calendarios Académicos
- Reconocimiento de créditos
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- Requisitos de permanencia
- Unidad de Igualdad, Diversidad y Bienestar
- Movilidad internacional
- Movilidad nacional SICUE
- Solicitud del título
- Buzón SQF
Estructura y Menciones
Requisitos para la obtención del título
Formación básica y obligatoria: 198 ECTS
Créditos optativos: 24 ECTS
Prácticas externas: 12 ECTS
Trabajo Fin de Grado: 6 ECTS
Formación básica
- Matemáticas. 12 ECTS
- Física. 12 ECTS
- Química. 12 ECTS
- Biología. 6 ECTS
- Bioquímica. 6 ECTS
- Geología. 6 ECTS
- Empresa. 6 ECTS
Formación específica
- Bases tecnológicas de la producción vegetal. 15 ECTS
- Viticultura. 28,5 ECTS
- Tecnología e ingeniería enológicas. 22,5 ECTS
- Enología. 25,5 ECTS
- Química Enológica. 15 ECTS
- Bioquímica y microbiología enológicas. 18 ECTS
- Comercialización vitivinícola. 6 ECTS
- Legislación vitivinícola. 3 ECTS
- Cultura vitivinícola. 4,5 ECTS
Itinerarios y perfiles
Respecto a la configuración de las materias optativas, se establecen 3 itinerarios conducentes a sendos perfiles:
- Perfil en vitivinicultura
- Perfil en ingeniería enológica
- Perfil en química enológica
Para obtener el perfil, el alumno deberá cursar 24 créditos correspondientes al itinerario.