Grado en Ingeniería Agrícola

Presentación

Trabaja en un sector con grandes oportunidades laborales

Prepárate para trabajar en explotaciones agrarias y en la industria alimentaria, uno de los sectores con más oportunidades laborales, en el que La Rioja es referencia internacional gracias a sus producciones vitivinícolas, frutícolas y hortícolas. Desarrollarás las competencias necesarias para asumir la redacción de proyectos de ingeniería y la dirección de obras, así como para gestionar empresas de servicios del sector.

La Universidad de La Rioja colabora con la CCUIAF (Conferencia de Centros Universitarios de Ingeniería agrícola y Forestal) en la promoción de la Ingeniería Agrícola.

Rama de conocimiento: Ingeniería y Arquitectura.

Ámbito de conocimiento: Ingeniería química, ingeniería de los materiales e ingeniería del medio natural.

Modalidad: Presencial en español

Créditos: 240 ECTS

Duración: 4 cursos 

Plazas: 50

Centro: Facultad de Ciencia y Tecnología

Especialidades:

  • Hortofruticultura y Jardinería
  • Industrias Agrarias y Alimentarias

Salidas profesionales

  • Dirección y gestión de explotaciones agrícolas y ganaderas y otras empresas de los ámbitos: agroalimentario, jardinería, construcción e ingeniería en el medio rural
  • Control de calidad, medioambiental y de la producción
  • Mantenimiento de parques, jardines y espacios verdes y naturales
  • Diseño y ejecución de proyectos de plantaciones e instalaciones agrícolas, bodegas, jardines, caminos rurales…
  • Servicios en gabinetes de topografía, valoraciones agrarias y peritajes
  • Gestión de residuos y gestión integrada de plagas
  • Docencia e investigación en Ingeniería Agrícola

¿Qué podrás estudiar después?

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

    FOLLETO INFORMATIVO EN PDF

    COMPARTIR

    Noticias del grado

    La PAU 2025 examina en La Rioja a 1.598 alumnos con un mayor enfoque competencial en las distintas pruebas

    La PAU 2025 examina en La Rioja a 1.598 alumnos con un mayor enfoque competencial en las distintas pruebas

    La convocatoria ordinaria de la PAU 2025 examina del martes 3 al jueves 5 de junio en La Rioja con…
    «En 2025 Penedés va a ser la primera denominación de origen del mundo con una vendimia 100 % ecológica»

    «En 2025 Penedés va a ser la primera denominación de origen del mundo con una vendimia 100 % ecológica»

    Francesc Olivella, director del Consejo Regulador de Penedés, recoge el Premio a la Excelencia Medioambiental 2025 de los XVI Premios…

    Actividades preuniversitarias