Grado en Ingeniería Agrícola
- Información académica general
- Acceso y admisión
- Matrícula de Grado
- Precios
- Becas, ayudas y premios
- Calendarios Académicos
- Reconocimiento de créditos
- Evaluación
- Consulta de calificaciones
- Requisitos de permanencia
- UR Emplea
- Unidad de Igualdad e Inclusión
- Movilidad internacional
- Movilidad nacional SICUE
- Solicitud del título
- Buzón SQF
Estructura e Itinerarios
Requisitos para la obtención del título
Formación básica, obligatoria y optativa obligatoria: 201 ECTS
Otros créditos optativos: 21 ECTS
Prácticas externas: 6 ECTS
Trabajo Fin de Grado: 12 ECTS
Mención en hortofruticultura y jardinería
Formación básica
- Matemáticas. 12 ECTS
- Física. 12 ECTS
- Química. 12 ECTS
- Informática. 6 ECTS
- Biología. 6 ECTS
- Expresión gráfica. 6 ECTS
- Geología. 6 ECTS
- Empresa. 6 ECTS
Formación obligatoria "común a la rama agrícola"
- Tecnología de la producción vegetal. 15 ECTS
- Producción animal. 6 ECTS
- Topografía, cartografía y SIG. 6 ECTS
- Ingeniería rural. 21 ECTS
- Ciencia y tecnología del medio ambiente. 6 ECTS
- Economía agraria. 6 ECTS
Formación obligatoria "complementos de formación"
- Bioquímica. 6 ECTS
- Proyectos técnicos. 6 ECTS
Formación obligatoria "tecnología de hortofruticultura y jardinería"
- Tecnología de la producción hortofrutícola. 12 ECTS
- Genética y mejora vegetal. 6 ECTS *
- jardinería, paisajismo y medio ambiente. 15 ECTS *
- Infraestructuras y mecanización agrarias. 18 ECTS *
* Formación optativa, que el alumno que opta por su habilitación en el ámbito de la Tecnología de Horotfruticultura y Jardinería, deberá cursar obligatoriamente.
Formación obligatoria "tecnología de industrias agrarias y alimentarias"
- Tecnología y seguridad alimentaría. 12 ECTS
Mención en industrias agrarias y alimentarías
Formación básica
- Matemáticas. 12 ECTS
- Física. 12 ECTS
- Química. 12 ECTS
- Informática. 6 ECTS
- Biología. 6 ECTS
- Expresión gráfica. 6 ECTS
- Geología. 6 ECTS
- Empresa. 6 ECTS
Formación obligatoria "común a la rama agrícola"
- Tecnología de la producción vegetal. 15 ECTS
- Producción animal. 6 ECTS
- Topografía, cartografía y SIG. 6 ECTS
- Ingeniería rural. 21 ECTS
- Ciencia y tecnología del medio ambiente. 6 ECTS
- Economía agraria. 6 ECTS
Formación obligatoria "complementos de formación"
- Bioquímica. 6 ECTS
- Proyectos técnicos. 6 ECTS
Formación obligatoria "tecnología de hortofruticultura y jardinería"
- Tecnología de la producción hortofrutícola. 12 ECTS
Formación obligatoria "tecnología de industrias agrarias y alimentarias"
- Tecnología y Seguridad Alimentarias. 12 ECTS
- Ingeniería de Procesos Agroalimentarios. 21 ECTS *
- Ingeniería de las Industrias Agroalimentarias. 18 ECTS *
* Formación optativa, que el alumno que opta por su habilitación en el ámbito de la Tecnología de Industrias Agrarias y Alimentarias, deberá cursar obligatoriamente.
Itinerarios y perfiles
- Mención en Hortofruticultura y Jardinería
- Perfil en Ampliación en Hortofruticultura y Jardinería
- Perfil en Viticultura
- Mención en Industrias Agrarias y Alimentarias
- Perfil en Ampliación en Industrias Agrarias y Alimentarias
- Perfil en Enología
Para tener derecho a la mención, el estudiante tendrá que cursar las asignaturas básicas, las obligatorias, el trabajo fin de grado, las prácticas externas y, necesariamente, 60 ECTS de asignaturas optativas distribuidas de la siguiente manera:
- 39 ECTS de las asignaturas optativas
- 21 ECTS de cualesquiera otras asignaturas optativas de las ofertadas para la titulación (estos 21 créditos restantes permiten, si se desea, la obtención de perfil formativo).
¡INSCRÍBETE!
Formulario de consulta
FOLLETO INFORMATIVO EN PDF
COMPARTIR