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Doctorado en Sistemas Eficientes de Producción y Calidad Agroalimentaria

Justificación y referentes

El Campus de Excelencia Internacional Iberus representa una agregación estratégica de las universidades públicas de las Comunidades Autónomas de Aragón, Navarra y La Rioja, así como la de Lleida en Cataluña. Se trata de un modelo de Campus que a partir de un número reducido de ámbitos de especialización, pretende ocupar una clara posición internacional. Uno de los objetivos estratégicos de Campus Iberus es lograr la excelencia científica mediante el compromiso con una investigación básica y aplicada competitiva internacionalmente, a través de la creación de conocimiento y su difusión a través de publicaciones en los medios de mayor impacto internacional. Campus Iberus trabaja para posicionarse como una institución de referencia y prestigio en el ámbito científico-tecnológico en sus áreas de especialización.

Uno de los pilares disciplinares sobre los que se construye Campus Iberus es la Agroalimentación y Nutrición. Las cuatro universidades públicas del Campus Iberus (Universidad de La Rioja, Universidad de Lleida, Universidad Pública de Navarra y Universidad de Zaragoza) y los organismos públicos de investigación del área de especialización Agroalimentación y Nutrición del Campus Iberus proporcionan un soporte de primer orden para la intensificación de las políticas de innovación y desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario en aspectos relacionados con los sistemas agrícola, ganadero, alimentario y con la conservación de los recursos naturales y el medio ambiente. De hecho, las universidades participantes en este programa de doctorado aparecen en el Ranking Académico de Shanghai de las mejores universidades en Ciencias Agrarias y en Ciencia y Tecnología de Alimentos.

Este programa de doctorado tiene como objetivo aportar al sector agroalimentario materiales y tecnologías para aumentar su competitividad y sostenibilidad y generar una información científica y técnica que contribuya al establecimiento de sistemas agroalimentarios competitivos, eficientes y sostenibles en lo social y medioambiental.

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