Noticias

Filtrar por categoría

VI Jornadas Experiencias Innovadoras en Enología y Viticultura

“Cuando estudié aquí me parecía complicado montar una bodega, pero siempre se puede optar por una artesana”

La bodeguera Elena Corzana abre las VI Jornadas Experiencias Innovadoras en Enología y Viticultura, que abordan hasta el sábado 18 en el campus algunas de los aspectos clave de la innovación del sector vitivinícola

La bodeguera Elena Corzana, en las VI Jornadas Experiencias innovadoras en Enología y Viticultura
La bodeguera Elena Corzana, en las VI Jornadas Experiencias innovadoras en Enología y Viticultura

La bodeguera Elena Corzana ha inaugurado este lunes 13 de mayo las VI Jornadas experiencias Innovadoras en Enología y Viticultura que han comenzado este lunes en la UR y que se prolongarán hasta el próximo sábado 18. Y Corzana, a partir de su experiencia, ha trasladado a los alumnos del Máster en Tecnología, Gestión e Innovación Vitivinícola que hay muchos modelos de negocio, muchas vías con los que poder adentrarse en el mercado vitivinícola, que no todo tiene que responder a los modelos tradicionales.

“Cuando estudié aquí -ha recordado- todo me parecía más difícil, me parecía complicado montar una bodega. Se puede apostar por una bodega tradicional o por una bodega artesana, pequeña… Y ahora no hay una única vía de comercialización, hay muchas fórmulas de venta: a través de Internet, del enoturismo… Tienen que ver todas las posibilidades y, sobre todo, tienen que viajar y conocer mundo. Eso te abre mucho la mente”, ha explicado la viticultora de Navarrete.

VI Jornadas Experiencias Innovadoras en Enología y Viticultura

Las VI Jornadas experiencias Innovadoras en Enología y Viticultura son un encuentro dirigido a los alumnos del Máster en Tecnología, Gestión e Innovación Vitivinícola de la UR  que aborda “los 360 grados de la innovación del sector vitivinícola, tanto desde el punto de vista de la empresa, como del marketing, del análisis sensorial, la producción de uva, el análisis de datos, la gestión de la innovación…”, ha explicado María Paz Diago Santamaría, profesora de Enología de la UR y organizadora, junto a las también profesoras Zenaida Guadalupe Mínguez y Fernanda Ruiz Larrea de las jornadas.

Para Diago “estas jornadas aglutinan a profesionales tanto del ámbito laboral como de la investigación que, junto a una serie de actividades, dan una muestra del estado de la innovación en el sector. Auspiciada por la Escuela de Master y Doctorado de la UR, es una semana de referencia dentro de la Universidad de La Rioja y debe ser, a futuro, un elemento de referencia del sector vitivinícola del norte de España".

Etiquetas

Categorías

Noticias relacionadas

La UR abre el período de admisión en 16 másteres oficiales para el curso 2025-2026

La UR abre el período de admisión en 16 másteres oficiales para el curso 2025-2026

La Universidad de La Rioja abre del 20 de mayo al 18 de junio el plazo ordinario de admisión para…
La XIII Promoción del Grado en Enología presenta su gama de bebidas ‘Trece entrecepas’

La XIII Promoción del Grado en Enología presenta su gama de bebidas ‘Trece entrecepas’

El alumnado ha elaborado cuatro vinos tranquilos (blanco viura envejecido sobre lías en tinaja, rosado cabernet sauvignon, tinto tempranillo y…
La Universidad de La Rioja conmemora el 33er aniversario de su Ley de Creación

La Universidad de La Rioja conmemora el 33er aniversario de su Ley de Creación

El Polideportivo Universitario ha acogido el lunes 12 de mayo el tradicional acto de homenaje a los mejores expediente de…

Actividades relacionadas

Buscar noticias

Últimas noticias