Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Actividades

Filtrar por categoría

curso historia vino

Curso de Verano. Historia del vino: de las antiguas civilizaciones a La Rioja

19 Jun 2024
19 Jun 2024

09.00 horas
Universidad de la Rioja
Sala de Grados del Edificio Quintiliano
Inscripción

Descripción


9.00 horas

Inauguración del curso


9.15 a 10.00 horas

Los primeros vinos del mundo: orígenes, difusión y consumo de vino en el mundo antiguo

Irene Minerva Muñoz
Universidad Complutense de Madrid


10.00 a 11.00 horas

Cuándo y cómo empezamos con el vino

Guillem Pérez Jordà
Universidad de Valencia

Leonor Peña Chocarro
Instituto de Historia-CSIC, Madrid


11.00 a 11.45 horas

De la Tierra a la Genética: explorando el legado arqueológico de la vid a través del ADN

Carolina Royo
Instituto de Historia-CSIC, Madrid


11.45 a 12.15 horas

Pausa café


12.15 a 13.00 horas

Mi pasión por la arqueología y su coleccionismo

Santiago Vivanco
Presidente de La Fundación Vivanco


13.00 a 14.00 horas

Excavando silencios. El yacimiento de La Noguera (Tudelilla)

Carlos López de Calle
Juan Manuel Tudanca
Investigadores independientes, Logroño


16.30 a 18.30 horas. Punto de encuentro: Entrada del Centro Cultural del Rioja (CCR) Calle Mercaderes,

Visita guiada Rúa Vieja, calado de San Gregorio y calado del CCR-Casa de la Virgen

Juan Manuel Tudanca


Visita comentada a la exposición temporal de la Fundación Vivanco en el Centro Cultural del Rioja (CCR)

Santiago Vivanco

Inscripción

El coste de la inscripción es de 35 €.

Esta actividad tiene aforo limitado, por lo que las plazas se asignarán por riguroso orden de matriculación.

La actividad podrá ser cancelada en el caso de no alcanzar un número mínimo de inscripciones, a determinar por la organización.

No se harán devoluciones de matrícula salvo por causas imputables a la organización.

Para quién

El curso va dirigido a las personas interesadas en la cultura e historia del vino, así como a profesionales del sector vitivinícola, especialmente en el ámbito del enoturismo, y estudiantes y egresados de Grado y de Máster.

Modalidad

Presencial.
Se expedirá un certificado acreditativo a todos los asistentes.

Dirección y coordinación

Elena González Fandos
Directora del Proyecto Enorregión
elena.gonzalez@unirioja.es

Carolina Royo Brun
carolina.royo@icvv.es

José Miguel Zapater
Director del ICVV
zapater@icvv.es

Organiza

Etiquetas

Categorías

Noticias relacionadas

“Hemos podido vivir la auténtica Rioja, cómo es su cultura, su gastronomía y enoturismo”

“Hemos podido vivir la auténtica Rioja, cómo es su cultura, su gastronomía y enoturismo”

Los estudiantes del Máster en Formación Permanente en Enoturismo -promovido a través del proyecto Enorregión del Plan de Transformación- concluyen…
Visita institucional de la rectora de la Universidad Eszterhazy de Hungría

Visita institucional de la rectora de la Universidad Eszterhazy de Hungría

Siete universidades comunitarias participan en el proyecto EU-GIFT, que busca impulsar el desarrollo de sus regiones a través de la…

Actividades relacionadas

Buscar actividades

Próximas actividades