Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Actividades

Filtrar por categoría

CDV Patrimonio Vitivinicola

El patrimonio vitivinícola. Perspectivas desde el desarrollo rural

10 Jul 2023 - 11 Jul 2023
10 Jul 2023 – 11 Jul 2023

Salón de Grados
Edificio Quintiliano
Inscripción obligatoria

Programa

Lunes, 10 de julio de 2023


8.45 a 9.00 horas

Registro asistentes


9.00 a 9.30 horas

Acto de inauguración


9.30 a 10.15 horas

LEADER, grupos de acción local y el desarrollo rural de las zonas vitícolas: retos y problemas

D. Tomás Prieto Álvarez,
Catedrático de Derecho Administrativo
Director del Departamento de Derecho Público
Universidad de Burgos


10.15 a 11.00 horas

El patrimonio cultural de la vid y el vino como recurso

D. Luis Vicente Elías Pastor,
Doctor en Antropología


11.00 horas

Debate con los ponentes


11.30 horas

Pausa-Café


12.00 a 12.45 horas

Universo 200 Monges. Recuperando patrimonio desde el vino

Dña. Sara Arambarri Olarte,
Directora de enoturismo
Bodegas Vinícola Real – 200 Monges


12.45 a 13.30 horas

Tradición y naturaleza como innovación

D. Miguel Ángel Martínez Díez,
Bodegas Ojuel


13.30 horas

Debate con los ponentes


17.00 horas

Salida en autobús

(El lugar se determinará oportunamente)


17.30 a 20.30 horas

Visita a la bodega 200 Monges

Albelda de Iregua. La Rioja


20.30 horas

Regreso a Logroño

Martes, 11 de julio de 2023


9.30 a 10.15 horas

Viticultura y vino: recursos y potencialidades para el turismo y el enoturismo en entornos rurales

D. Pablo Amat Llombart,
Catedrático de Derecho Civil
Universidad Politécnica de Valencia


10.15 a 11.00 horas

El patrimonio cultural como recurso para la proyección y marketing del negocio vitivinícola

D. Luis Miguel Martínez Rubio,
Bodegas Florentino Martínez


11.00 horas

Debate con los ponentes


11.30 horas

Pausa-Café


12.00 a 12.45 horas

Un viaje a los orígenes del vino: Bodegas Lecea

Dña. Estela Lecea Dieguez,
Bodegas Lecea


12.45 a 13.30 horas

Una historia de calado. El pasado como herramienta para el desarrollo del presente

D. Gabriel Ezquerro Blanco y D. Inko Zubillaga Ozaita,
Arqueólogos Zubillaga y Ezquerro
Arqueología, turismo, estudios y proyectos


13.30 horas

Debate con los ponentes


17.00 horas

Salida en autobús

(El lugar se determinará oportunamente)


17.30 a 20.10 horas

Visita a la bodega Florentino Martínez

Cordovín. La Rioja


20.10 horas

Clausura del Curso


20.30 horas

Regreso a Logroño

Inscripción

Para participar en este Curso de Verano, hay que realizar la inscripción.

Este trámite no garantiza una reserva de plaza. Para que ésta sea efectiva es necesario, además, formalizar la matrícula.

Matrícula

Fecha límite de matrícula: hasta el día 4 de julio.

Precio:  matrícula gratuita.

Para formalizarla es necesario presentar una fotocopia del DNI/Pasaporte (vigente), bien mediante la inscripción online, (apartado “documentación” para poder incluir el documento escaneado requerido) o bien enviándolo a través de este correo electrónico (indicando nombre, dos apellidos y curso en el que desea matricularse).

Descripción

La sociedad riojana en general y en particular los vitivinicultores, los bodegueros, las Administraciones Públicas, otros profesionales y el propio ciudadano riojano, sobre todo el que reside en las zonas rurales, tienen un creciente interés por el desarrollo de la actividad y cultura vitivinícola, por su patrimonio, su incidencia en el desarrollo rural y sus consecuencias, particularmente, en relación con lo relativo al reto demográfico, todo lo cual explica la realización de este curso.

Para quién

La actividad se dirige a los agentes del sector vitivinícola, a las personas vinculadas con el turismo enológico y rural, a los alumnos universitarios vinculados con los grados universitarios más afines (Derecho, GADE, Turismo, enología, agronomía…), a los funcionarios de las distintas administraciones públicas, a profesionales relacionados con la actividad y cultura vitivinícola, y en general, a las personas interesadas en esta temática.

Dirección académica

D. Ángel Sánchez Hernández,
Catedrático Derecho Civil
Director del Centro de Investigación Aplicada y Multidisciplinar del Vino y de la Agroalimentación (CIVA)
Universidad de la Rioja

Coordinación académica

Dña. Marta García Herreros,
Coordinadora Gerente CEIP
Centro Europeo de información y promoción del medio rural

Etiquetas

Categorías

Noticias relacionadas

La XII Promoción de Enología y sus vinos son... 'Ciento y la madre'

La XII Promoción de Enología y sus vinos son... 'Ciento y la madre'

La XII Promoción del Grado en Enología presenta su gama de bebidas ‘Ciento y la Madre’ -compuesta por dos vinos,…
Un método permite detectar la cantidad de bacterias acéticas en el vino adelantándose a los aumentos que lo pican o avinagran

Un método permite detectar la cantidad de bacterias acéticas en el vino adelantándose a los aumentos que lo pican o avinagran

Alejandro Parra Manzanares se doctora con una tesis que desarrollo este método no patentado y, por tanto, a disposición de…

Actividades relacionadas

Buscar actividades

Próximas actividades