Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Actividades

Filtrar por categoría

Proyecto Enorregion Ingles y vino-primeros pasos

Curso de especialización. Inglés y vinos: primeros pasos (2.ª Edición)

08 Mar 2024 - 23 Mar 2024
08 Mar 2024 – 23 Mar 2024

Aula 034 del Complejo Científico-Tecnológico
Aula Aranzadi del Edificio Quintiliano
Precio: 20 euros
Formulario lista de espera

Para quién

El curso va dirigido a profesionales del sector vitivinícola y a estudiantes y egresados de Grado y Master que deseen mejorar sus conocimientos de inglés en el ámbito vitivinícola. Se recomienda un nivel de inglés básico para un correcto aprovechamiento del curso.

Programa

Viernes 8 marzo, 2024. De 16.00 a 20.00 horas
Panorámica general. Vocabulario básico. Calendario del vino
Aula 034, Complejo Científico-Tecnológico 

Sábado 9 marzo, 2024. De 9.00 a 13.00 horas
Oficios del vino y sus instrumentos. Elaboración del vino.
Aula Aranzadi, Edificio Quintiliano 

Viernes 15 marzo, 2024. De 16.00 a 20.00 horas
Variedades de uvas y vinos en el mundo
Aula 034, Complejo Científico-Tecnológico

Sábado 16 marzo, 2024. De 9.00 a 13.00 horas
Canciones y expresiones populares con raíces vitivinícolas.
Aula Aranzadi, Edificio Quintiliano 

Viernes 22 marzo, 2024. De 16.00 a 20.00 horas
Cata de vinos
Aula 034, Complejo Científico-Tecnológico

Sábado 23 marzo, 2024
Visita a Bodegas Ramón Bilbao
Salida en bus: 9.00 horas
Hora estimada de llegada a Logroño: 13.00 horas

Ponentes

D.ª Olga Isabel Díez Velasco

Profesora y Jefe de Estudios en la Escuela Oficial de Idiomas de Haro. Doctora en Lingüística. Amplia experiencia en la enseñanza de inglés vitivinícola con ponencias nacionales e internacionales en Universidades y TESOL (Asociación Internacional “Teachers of English to Speakers of Other Languages2).

D.ª Marta García Alamán

Profesora y Directora de la Escuela Oficial de Idiomas de Haro. Master en Developing Teaching English Skills. DEA en Traducción, Transculturalidad y Lenguajes Especializados. Amplia experiencia en la enseñanza de inglés vitivinícola con ponencias nacionales e internacionales en Universidades  y TESOL

Modalidad

Presencial.

Inscripción

El coste de la inscripción es de 20 euros.

Plazas: Se requiere un mínimo de 15 personas para la realización del curso. De no ser alcanzado ese número de alumnos se contactará para cambiar a fecha alternativa o la devolución del importe. El número máximo de plazas es de 25. En el caso de existir una demanda superior al número de plazas, se generará una lista de espera para poder atender en el futuro a las personas interesadas.

Descripción

La Universidad de La Rioja, en el marco del proyecto Enorregión-Campus Internacional del Vino impulsado por el Gobierno de La Rioja dentro del Plan de Transformación de La Rioja, ha organizado un curso de inglés centrado en el ámbito vitivinícola.

El aprendizaje de la lengua inglesa como segunda lengua es un proceso arduo que requiere la participación de múltiples factores.

Este proceso se complica aún más cuando el objeto de estudio no es el conocimiento y uso de la lengua inglesa en el ámbito general o familiar (comúnmente denominado General English) sino del inglés en un ámbito de especialización.

La globalización ha consolidado al idioma inglés como lengua internacional o lingua franca, lo que ha convertido este idioma en el lenguaje mayoritariamente empleado para la transmisión de conocimientos científicos.

Por otra parte, en los últimos años se ha observado un notable aumento del turismo internacional en La Rioja, lo que ha afectado inevitablemente a los profesionales de la enología, hostelería, etc. que deben mostrar un alto dominio de conocimientos y un vocabulario muy específico que les permita afrontar con decisión y seguridad la comunicación en lengua inglesa sobre enología y vitivinicultura con expertos y aficionados.

El curso se celebrará en el Complejo Científico Tecnológico de la Universidad de La Rioja y en el Edificio Quintiliano, e incluye una visita a bodega en inglés. El curso tiene una duración de 25 horas, dividido en seis sesiones que tendrán lugar los días 8, 9, 15, 16, 22 y 23 de marzo.

El objetivo de este curso en ofrecer un acercamiento al mundo del vino en inglés a través de la realización de actividades enfocadas lúdicamente que permitan la inserción de vocabulario y estructuras en contextos del mundo real.

Dirección y coordinación

Directora del Proyecto Enorregión
Elena González Fandos
elena.gonzalez@unirioja.es

Organiza

Etiquetas

Categorías

Noticias relacionadas

“Hemos podido vivir la auténtica Rioja, cómo es su cultura, su gastronomía y enoturismo”

“Hemos podido vivir la auténtica Rioja, cómo es su cultura, su gastronomía y enoturismo”

Los estudiantes del Máster en Formación Permanente en Enoturismo -promovido a través del proyecto Enorregión del Plan de Transformación- concluyen…
Visita institucional de la rectora de la Universidad Eszterhazy de Hungría

Visita institucional de la rectora de la Universidad Eszterhazy de Hungría

Siete universidades comunitarias participan en el proyecto EU-GIFT, que busca impulsar el desarrollo de sus regiones a través de la…

Actividades relacionadas

Buscar actividades

Próximas actividades