Para quién
El curso va dirigido a profesionales del sector vitivinícola y a estudiantes y egresados de Grado y Master que deseen mejorar sus conocimientos de inglés en el ámbito vitivinícola. Se recomienda un nivel de inglés básico para un correcto aprovechamiento del curso
Programa
Viernes 19 de enero
Panorámica general. Vocabulario básico. Calendario del vino.
Viernes 26 de enero
Oficios del vino y sus instrumentos. Elaboración del vino.
Viernes 2 de febrero
Variedades de uvas y vinos en el mundo.
Viernes 9 de febrero
Canciones y expresiones populares con raíces vitivinícolas.
Viernes 16 de febrero
Cata de vinos.
Sábado 17 de febrero
Visita a bodegas Muga, Haro.
Salida en bus: 9.00 horas
Vuelta hora estimada: 13.00 horas
Ponentes
D.ª Olga Isabel Díez Velasco
Profesora y Jefe de Estudios en la Escuela Oficial de Idiomas de Haro. Doctora en Lingüística. Amplia experiencia en la enseñanza de inglés vitivinícola con ponencias nacionales e internacionales en Universidades y TESOL (Asociación Internacional “Teachers of English to Speakers of Other Languages2).
D.ª Marta García Alamán
Profesora y Directora de la Escuela Oficial de Idiomas de Haro. Master en Developing Teaching English Skills. DEA en Traducción, Transculturalidad y Lenguajes Especializados. Amplia experiencia en la enseñanza de inglés vitivinícola con ponencias nacionales e internacionales en Universidades y TESOL
Modalidad
Presencial.
Inscripción
El coste de la inscripción es de 20 euros.
Plazas: Se requiere un mínimo de 15 personas para la realización del curso. De no ser alcanzado ese número de alumnos se contactará para cambiar a fecha alternativa o la devolución del importe. El número máximo de plazas es de 25. En el caso de existir una demanda superior al número de plazas, se generará una lista de espera para poder atender en el futuro a las personas interesadas.
Lista de espera para segunda edición: Para incluirse en la lista de espera, rellenar este formulario. Os informaremos a través del correo electrónico en cuanto esté abierta de nuevo la inscripción.
Descripción
La Universidad de La Rioja, en el marco del proyecto Enorregión-Campus Internacional del Vino impulsado por el Gobierno de La Rioja dentro del Plan de Transformación de La Rioja, ha organizado un curso de inglés centrado en el ámbito vitivinícola.
El aprendizaje de la lengua inglesa como segunda lengua es un proceso arduo que requiere la participación de múltiples factores.
Este proceso se complica aún más cuando el objeto de estudio no es el conocimiento y uso de la lengua inglesa en el ámbito general o familiar (comúnmente denominado General English) sino del inglés en un ámbito de especialización.
La globalización ha consolidado al idioma inglés como lengua internacional o lingua franca, lo que ha convertido este idioma en el lenguaje mayoritariamente empleado para la transmisión de conocimientos científicos.
Por otra parte, en los últimos años se ha observado un notable aumento del turismo internacional en La Rioja, lo que ha afectado inevitablemente a los profesionales de la enología, hostelería, etc. que deben mostrar un alto dominio de conocimientos y un vocabulario muy específico que les permita afrontar con decisión y seguridad la comunicación en lengua inglesa sobre enología y vitivinicultura con expertos y aficionados.
El curso se celebrará en el aula 035 del Complejo Científico Tecnológico de la Universidad de La Rioja, e incluye una visita a bodega en inglés.
El curso tiene una duración de 25 horas, dividido en seis sesiones que tendrán lugar los días 19 y 26 de enero, y 2, 9, 16 y 17 de febrero.
El objetivo de este curso en ofrecer un acercamiento al mundo del vino en inglés a través de la realización de actividades enfocadas lúdicamente que permitan la inserción de vocabulario y estructuras en contextos del mundo real.
Dirección y coordinación
Directora del Proyecto Enorregión
Elena González Fandos
elena.gonzalez@unirioja.es
Subdirector del Proyecto Enorregión
Agustín V. Ruiz Vega
agustin.ruiz@unirioja.es
Organiza
Etiquetas
Categorías
Noticias relacionadas
“Hemos podido vivir la auténtica Rioja, cómo es su cultura, su gastronomía y enoturismo”
Visita institucional de la rectora de la Universidad Eszterhazy de Hungría
Actividades relacionadas