Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Actividades

Filtrar por categoría

Curso de especialización. Ciclo de seminarios sobre enoturismo en otras regiones vitivinícolas del mundo (1) – La Región de Burdeos

01 Feb 2024
01 Feb 2024

16:00 a 21:00 horas
Universidad de La Rioja
Salón de Actos del Edificio Politécnico
C/Luis de Ulloa, 4. Logroño
Precio: 20 euros

Para quién

Profesionales que estén trabajando actualmente en el sector vitivinícola, especialmente en el ámbito del enoturismo.

Estudiantes y egresados de Grado y de Master que deseen enfocar su carrera profesional hacia el sector vitivinícola.

Programa


16.00 horas

Apertura del curso


16.15-18.15 horas

El enoturismo en la región de Burdeos

Ponentes:

Catherine Leparmentier
General Manager de Great Wine Capitals Global Network

Lucie Lefevre
Responsable de enoturismo en la Cámara de comercio de Burdeos


18.30-19.45 horas

Experiencias enoturísticas novedosas de éxito en Burdeos

Ponentes:

Marc Verpaalen
Hospitality Manager de Chateau Guiscours

Jean-Pierre Darmuzey
Director General de Chateau Castera


19.45-20.45 horas

Mesa redonda: ¿Hacia dónde debe evolucionar el enoturismo?

Ponentes:

Catherine Leparmentier

Lucie Lefevre

Marc Verpaalen

Jean-Pierre Darmuzey

Modalidad

Presencial.

Todas las sesiones se podrán seguir en español, ya que se contará con traducción simultánea del  francés a español.

Inscripción

El coste de la inscripción es de 20 euros.

Se expedirá un certificado acreditativo a todos los asistentes.

Esta actividad está limitada a un máximo de 70 personas por riguroso orden de matriculación.

Descripción

La Universidad de La Rioja, en el marco del proyecto Enorregión-Campus Internacional del Vino impulsado por el Gobierno de La Rioja dentro del Plan de Transformación de La Rioja, ha organizado un ciclo de seminarios sobre enoturismo.

El creciente desarrollo del enoturismo tanto en la Rioja como en el conjunto del sector español permite a las bodegas diversificar sus canales de distribución de sus vinos y potenciar su relación directa con sus clientes finales. Por ello, el enoturismo es una oportunidad para que una proporción mayor del valor final generado para el producto vaya directamente a la zona de producción y, además, genera una importante cantidad de puestos de trabajo.

De esta forma, es conveniente desarrollar un ciclo de seminarios en el que se analizen las acciones desarrolladas por empresas ubicadas en las principales regiones del mundo a fin de conocer sus estrategias de negocio y las nuevas tendencias que están teniendo éxito en las diferentes zonas vitivinícolas mundiales.

Esta primera Jornada se centrará en la región de Burdeos, líder en Francia y con una tradición vitivinícola ligada históricamente a La Rioja. A fin de facilitar la asistencia de los profesionales del sector se han concentrado los contenidos en una única tarde.

Dirección y coordinación

Directora del Proyecto Enorregión
Elena González Fandos
elena.gonzalez@unirioja.es

Subdirector del Proyecto Enorregión
Agustín V. Ruiz Vega
agustin.ruiz@unirioja.es

Organiza

Etiquetas

Categorías

Noticias relacionadas

“Hemos podido vivir la auténtica Rioja, cómo es su cultura, su gastronomía y enoturismo”

“Hemos podido vivir la auténtica Rioja, cómo es su cultura, su gastronomía y enoturismo”

Los estudiantes del Máster en Formación Permanente en Enoturismo -promovido a través del proyecto Enorregión del Plan de Transformación- concluyen…
Visita institucional de la rectora de la Universidad Eszterhazy de Hungría

Visita institucional de la rectora de la Universidad Eszterhazy de Hungría

Siete universidades comunitarias participan en el proyecto EU-GIFT, que busca impulsar el desarrollo de sus regiones a través de la…

Actividades relacionadas

Buscar actividades

Próximas actividades