Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Noticias

Filtrar por categoría

Establece un marco para la futura cooperación entre ambas universidades

La Universidad de La Rioja suscribe un convenio con la Eszterházy Károly Catholic University

El rector Juan Carlos Ayala realiza un viaje, del 16 al 18 de octubre, a Eger (Hungría) en el marco de los proyectos Enorregión y Universidad Europea EU-GIFT

El rector Juan Carlos Ayala y la rectora Ilona Pajtók-Tari durante la firma del convenio
El rector Juan Carlos Ayala y la rectora Ilona Pajtók-Tari durante la firma del convenio

Juan Carlos Ayala, rector de la Universidad de La Rioja, ha suscrito un convenio de colaboración con la Eszterházy Károly Catholic University en el marco de un viaje institucional a Eger (Hungría) y de los proyectos Enorregión y Universidad Europea EU-GIFT.

El rector Juan Carlos Ayala ha encabezado, del 16 al 18 de octubre, una delegación de la Universidad de La Rioja compuesta, además, por Elena González Fandos, directora del Proyecto Enorregión y Miguel Angel Acedo, subdirector del proyecto Universidad Europea.

Los tres visitaron la Eszterházy Károly Catholic University, miembro del proyecto Universidad Europea EU-GIFT (European University for Geographical Identity as a Driver for Food Systems Transition to Sustainability)

Dicho proyecto estratégico pretende la creación de una alianza de siete universidades europeas, de pequeño y mediano tamaño, distribuidas geográficamente en centro, sur y este de Europa (Portugal, Francia, Italia, Alemania, Hungría, Rumanía y España) muy vinculadas a su territorio, eminentemente agrícola, para el desarrollo de regiones a través de la potenciación de alimentos de calidad vinculados al territorio con identidad geográfica.

La Universidad Europea EU-GIFT busca la excelencia en la docencia, investigación y transferencia del conocimiento en el ámbito del vino y alimentos

La Universidad Europea EU-GIFT busca la excelencia en la docencia, investigación y transferencia del conocimiento en el ámbito del vino y alimentos con identidad geográfica que permita el desarrollo sostenible de regiones europeas unidas por un objetivo común, como base los alimentos de calidad fijar población a territorio para el desarrollo de la región

Durante la visita se tuvieron distintas reuniones con la rectora, Ilona Pajtók-Tari, Kálmán Zoltán Vàczy, vice-rector of General Affairs; Hajnalka Csàfor, vice-rector for Education, Tibor Juhàsz, vice-rector for Science.

Como resultado de las reuniones se firmó un acuerdo de colaboración entre Eszterházy Károly Catholic University y la Universidad de La Rioja en los ámbitos de la docencia e investigación donde se establece un marco para la futura cooperación entre ambas universidades, reconociendo los beneficios mutuos que pueden derivarse de un mayor desarrollo de esta sinergia.

De izquierda a derecha, Miguel Ángel Acedo, Elena González Fandos y Juan Carlos Ayala junto a la rectora y vicerrecotores de la Eszterházy Károly Catholic University

Además, la delegación de la Universidad de La Rioja ha mantenido reuniones de trabajo con el professor Zsófi  Zsolt head of the Institute of Viticulture and Oenology; Johanna Geml, head of the department of International Strategy and Program Development; Csaba Patkos, head of the Institute of Geographical and Environmental Sciences and de department of Social Geography and regional development and  Anikó Bordás, Project Department administrator.

Durante la visita institucional se celebró una cena con degustación de vinos de la propia universidad, Lyceum Bistro - The Academia Winery con una introducción a la región vinícola de Eger.

Durante la visita institucional se realizó una serie de visitas a las instalaciones de la Eszterházy Károly Catholic University. Entre ellas cabe destacar la biblioteca donde tuvieron oportunidad de ver distritos libros de su colección ligados a España.

Etiquetas

Categorías

Noticias relacionadas

La selección de levaduras mediante evolución dirigida permite vinos con menor grado alcohólico sin merma de calidad

La selección de levaduras mediante evolución dirigida permite vinos con menor grado alcohólico sin merma de calidad

Andrea Martín Guindal se doctora con una tesis en la que plantea la selección, mediante evolución dirigida, de cepas de…
“Hemos podido vivir la auténtica Rioja, cómo es su cultura, su gastronomía y enoturismo”

“Hemos podido vivir la auténtica Rioja, cómo es su cultura, su gastronomía y enoturismo”

Los estudiantes del Máster en Formación Permanente en Enoturismo -promovido a través del proyecto Enorregión del Plan de Transformación- concluyen…
La Universidad de La Rioja participa en el proyecto ‘NextGenBioPest’: biopesticidas de nueva generación para combatir plagas difíciles

La Universidad de La Rioja participa en el proyecto ‘NextGenBioPest’: biopesticidas de nueva generación para combatir plagas difíciles

Un equipo científico internacional, en el que participan investigadores de la UR, desarrolla pesticidas biológicos basados en técnicas de ARN…

Actividades relacionadas

Buscar noticias

Últimas noticias