Noticias

Filtrar por categoría

Alianza de universidades europeas del vino y alimentos de calidad diferenciada

La Universidad de La Rioja recibe a los participantes de un Curso Internacional sobre Turismo Gastronómico y Enoturismo

El Curso Internacional sobre 'Turismo gastronómico y enoturismo: Fomentando los alimentos y vino con identidad geográfica' forma parte de la Universidad Europea EU-GIFT, que lidera la Universidad de La Rioja

Foto de familia de los cursillistas que han visitado la Universidad de La Rioja
Foto de familia de los cursillistas que han visitado la Universidad de La Rioja

La Universidad de La Rioja ha recibido este lunes a los 18 estudiantes de las universidades de Tras-os-Montes y Alto Duero (Portugal), Geisenheim (Alemania) y Eszterhazy (Hungría) que participan en el curso intensivo ERASMUS + BIP ‘Turismo gastronómico y enoturismo: Fomentando los alimentos y vino con identidad geográfica’ organizado por el Proyecto Enorregión-Campus Internacional del Vino de la Universidad de La Rioja.

Este curso se enmarca en la Universidad Europea EU-GIFT, la alianza de universidades europeas del vino y alimentos de calidad diferenciada formada por socios de instituciones europeas de educación superior y liderada por la Universidad de La Rioja.

Tras una primera fase de formación online en la que los participantes han asistido a diferentes conferencias en las que se ha presentado los alimentos y vinos con identidad geográfica de la Rioja, Alemania, Hungría y Portugal, durante la formación presencial que este lunes ha comenzado en la UR los estudiantes podrán profundizar en aspectos relacionados con la producción, comercialización y turismo en el ámbito vinícola y alimentario.

Los estudiantes de las universidades participantes realizarán catas de vinos de Rioja y hasta el 5 de julio visitarán Bodegas Franco-Españolas, el Barrio de la Estación en Haro, la  bodega Los Arandinos, Huertas del Iregua y una planta de miel.

Este curso está coordinado por Elena González Fandos y Miguel Ángel Acedo Ramírez, directora y subdirector del Proyecto Enorregión-Campus Internacional del Vino.

Esta visita se suma a la recientemente realizada por un grupo de 16 profesionales mexicanos del sector vitivinícola, también en el marco del Proyecto Enorregión-Campus Internacional del Vino.

Etiquetas

Categorías

Noticias relacionadas

El Acto de Bienvenida 2025 tiene lugar el 3 de septiembre en el Polideportivo

El Acto de Bienvenida 2025 tiene lugar el 3 de septiembre en el Polideportivo

El Polideportivo Universitario acoge el miércoles 3 de septiembre el Acto de Bienvenida, al que están convocados los más de…
Glcyopep4life colabora en el diseño de anticuerpos capaces de reconocer azúcares anómalos en células tumorales

Glcyopep4life colabora en el diseño de anticuerpos capaces de reconocer azúcares anómalos en células tumorales

Francisco Corzana y Mattia Ghirardello, del Grupo de Investigación ‘Glycopep4life’, han participado en el desarrollo de anticuerpos capaces de reconocer…
La Universidad de La Rioja y el Colegio Profesional de Ingenieros en Informática de La Rioja firman un convenio de colaboración

La Universidad de La Rioja y el Colegio Profesional de Ingenieros en Informática de La Rioja firman un convenio de colaboración

La Universidad de La Rioja y el Colegio Profesional de Ingenieros en Informática de La Rioja firman un convenio que…

Actividades relacionadas

Buscar noticias

Últimas noticias