Noticias

Filtrar por categoría

Su investigación doctoral se centra en alternativas al uso de antibióticos en la ganadería avícola

La investigadora Sara García Vela logra el segundo puesto en el Certamen ‘Tesis en 3 minutos’ en Canadá

Lleva a cabo su tesis, en régimen de cotutela, entre la Universidad de La Rioja y la Universidad de Laval en Canadá

Sara García Vela, recibiendo el segundo premio del Certamen 'Tesis en 3 minutos' de Canadá
Sara García Vela, recibiendo el segundo premio del Certamen 'Tesis en 3 minutos' de Canadá

Sara García Vela, estudiante de Doctorado del Grupo de Investigación One-Health UR, ha logrado el segundo puesto en el Certamen ‘Tesis en 3 minutos’ celebrado en Canadá, en el que ha participado a través de la Universidad Laval.

Sara García Vela lleva a cabo actualmente una estancia investigadora en la Universidad Laval (Québec, Canadá), donde desarrolla su tesis doctoral en régimen de cotutela con la Universidad de La Rioja.

Su investigación doctoral se centra en alternativas al uso de antibióticos en la ganadería avícola. Concretamente en el uso de enterococcos y de sus enterocinas (péptidos con actividad antimicrobiana) para prevenir las infecciones causadas por Clostridium perfringens, un patógeno emergente que genera grandes pérdidas económicas en el sector.

Sara García Vela participó en la edición del Certamen ‘Tesis en 3 minutos’ de estudiantes de Doctorado del área de Ciencias de los Alimentos de todo Canadá. Participando en inglés, logró clasificarse representando a la Universidad de Laval en la fase final, que venció Maleeka Singh, de la Universidad de Guelph.

Por su parte, Sara García Vela se impuso a las otras finalistas: Megane Beausejour, de la Universidad de Alberta; Anashwar M. Valsalan, de la Universidad de Manitoba; y Harichandana Valisakkagari, de la Universidad de Dalhousie.

Etiquetas

Categorías

Noticias relacionadas

El Máster de Sumillería organiza el 16 de junio una jornada con los más destacados sumilleres españoles de 2025

El Máster de Sumillería organiza el 16 de junio una jornada con los más destacados sumilleres españoles de 2025

El Centro de Cultura del Rioja acoge el lunes 16 de junio la Jornada ‘¿Cómo me preparo para ser sumiller?…
La V edición del Concurso 'Experimenta en casa' reconoce a 'divulgadores' de 2 a 92 años de edad

La V edición del Concurso 'Experimenta en casa' reconoce a 'divulgadores' de 2 a 92 años de edad

El CEIP Las Gaunas, el IES La Laboral y los hermanos Aitana, María y Daniel Torroba Blanco, ganadores del V…
«En 2025 Penedés va a ser la primera denominación de origen del mundo con una vendimia 100 % ecológica»

«En 2025 Penedés va a ser la primera denominación de origen del mundo con una vendimia 100 % ecológica»

Francesc Olivella, director del Consejo Regulador de Penedés, recoge el Premio a la Excelencia Medioambiental 2025 de los XVI Premios…

Actividades relacionadas

Buscar noticias

Últimas noticias