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Tecnología e higiene alimentaria

La seguridad alimentaria es una preocupación creciente en nuestra soociedad. Es preciso garantizar que los alimentos lleguan al consumidor en buenas condiciones y conocer las causas de su posible contaminación.

Este grupo estudia la incidencia de determinados microorganismos en los alimentos y buscan métodos para evitar que los contaminen y puedan causar enfermedades en las personas que los consumen.

Estudian las opciones de envasado de carnes o vegetales que permitan, de una forma lo más natural posible, garantizar su seguridad. Inciden también en los hábitos y técnicas de manipulación más higiénicos.

Miembros:
Elena González Fandos (responsable)
Naiara Maya Zumeta
Juan Carlos Álvarez Gurrea

Departamento:
Agricultura y Alimentación

Activididades y proyectos:
Realizan análisis microbiológicos de alimentos.
Asesoran a las industrias para la implantación de sistemas de autocontrol.
Estudian la optimización del envasado en atmósferas modificadas de vegetales y productos cárnicos.

Contacto:
elena.gonzalez@unirioja.es
941 299 728

Enlaces:
catálogo de grupos

 

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