Protección y mejora vegetal El control de plagas y enfermedades que afectan a los productos agrícolas es fundamental para garantizar la disponibilidad de alimentos.
Este grupo trata de aportar métodos naturales y respetuosos con el medio ambiente que contribuyan al desarrollo de una agricultura sostenible.
Estudian el uso de enemigos naturales (organismos deprtedadores o parasitos) que reduzcan las plagas, en especial las que afectan a ala vid y a los frutales, como método de control biológico.
Buscan insecticidas y otros productos fitosanitarios novedosos que ataquen sólo a los organismos dañinos, respetando al resto, y sin acumularse en la tierra o en el aire. Evalúan su eficacia para que con la mínima cantidad se obtengan los mejores resultados.
Miembros:
Vicente S. Marco Mancebón (responsable)
Ignacio Pérez Moreno
Cristina Menéndez Menéndez
Mª Elena Martínez Villar
Mª del Mar Hernández Álamos
Departamento:
Agricultura y Alimentación
Activididades y proyectos:
Buscan productos para el control de plagas y enfermedades a partir de extractos de plantas y hongos.
Crín en laboratorio y analizan plagas que afectana a la vid y ensayan nuevos insecticidas contra ellas.
Investigan en un proyecto nacional sobre control integral de ácaros en la vid.
Contacto:
vicente-santiago.marco@daa.unirioja.es
941 299 746
Enlaces:
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