Portada UCC
 
 
 
UCC
Tecnología de los alimentos

Estudian la conservación de alimentos por los denominados métodos "de cuarta gama", que consisten en un procesado mínimo que garantice una buena conservción.

En el caso de los vegetales, este tipo de envasado ofrece verduras ya limpias, peladas y troceadas, que están listas para su uso con sólo abrir la bolsa.

Los investigadores estudian el uso de estos envases para la conservación de alcachofa, borraja, coliflor y otros vegetales, analizando cuáles son las condiciones óptimas para que su vida útil sea lo más larga posible, garantizando a la vez la calidad del producto.

Miembros:
Susana A.Sanz Cervera (responsable)
Carmen Olarte Martínez
María Carmen Lomas Esteban
Fernando Ayala Zurbano
José Miguel Peña Navaridas

Departamento:
Agricultura y Alimentación

Activididades y proyectos:
Estudios sobre envasado de cuarta gama en brócoli, acelga, coliflor, borraja y alcachofa.
Asesoramiento para control de calidad en industrias agroalimentarias.

Contacto:
susana.sanz@unirioja.es
941 299 729

Enlaces:
catálogo de grupos

 

Grupos