
Grupos de investigación
Análisis medioambiental y enológico (GAMYE)
Analizan cómo van degradándose los plaguicidas que se aplican a la uva y a otros frutos, qué residuos dejan y cómo influyen en la fermentación.
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Biotecnología enológica
Estudian los microorganismos (bacterias, hongos y levaduras) que participan en el proceso de elaboración de vinos.
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El vino y los sentidos en la historia de la literatura
Estudian las referencias al vino en la literatura, especialmente en la medieval, su simbología y contribución al imaginario colectivo. Analizan, por otra parte, las etiquetas de los vinos de Rioja. leer más
Enología
Investigan los factores que influyen en la calidad de los vinos. Entre ellos, analizan la pureza del aire de las bodegas (su carga de microorganismos) y su efecto en la vinificación.
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Unidad de viticultura
Trabajan en la caracterización y preservación de las distintas variedades de vid. Analizan las claves para una viticultura de calidad.
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Uva y vino: composición, evolución y análisis sensorial
Analizan como interactúan distintos componentes de la uva y ofrecen técnicas para el análisis sensorial de la uva y el vino.
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