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Enología

Han desarrollado métodos para tomar muestras de aire en las bodegas y analizar los microorganismos que contienen. Estudian las alteraciones que estos microorganismos producen en el proceso de elaboración del vino, tanto las pejudiciales como aquellas que contribuyen a una correcta vinificación.

La medición de la pureza del aire es un sistema novedoso en las bodegas que permite, de manera sencilla, prever los efectos en el vino antes de que se produzcan. Estudian también la forma en que estos microorganismos pueden diseminarse.

Miembros:
Ana Rosa Gutiérrez Viguera (responsable)
Antonio Palacios García
Francisco Díaz Yubero
José Federico Echávarri Granado
Belén Ayestarán Iturbe
Susana A. Sanz Cervera
Carmen Olarte Martínez
Zenaida Guadalupe Mínguez

Departamento:
Agricultura y Alimentación

Activididades y proyectos:
Tinen proyectos en los que analizan los efectos de las levaduras en la elaboración del vino (estabilidad del color, gusto y longevidad).
Disponen de bodega experimental y laboratorios para la elaboración y seguimiento de mostos y vinos.

Contacto:
ana-rosa.gutierrez@unirioja.es
941 299 727

Enlaces:
pdf catálogo de grupos

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