Biotecnología enológica Estudio aplicado de la biotecnología microbiana a la enología.
Caracterizan y seleccionan las bacterias lácticas, las que participan en el proceso de fermentación y que producen ácido láctico, para la elaboración de vinos. Estudian las moléculas procedentes de la fermentación de las bacterias del vino.
Aplican la microbiología clásica para realizar recuentos microbiológicos e identifican microorganismos para controlar la contaminación de la bodega.
Clasificación de las bacterias, los hongos y las levanduras que participan de forma activa en el proceso de fermentación del vino.
Miembros:
M. Fernanda Ruiz Larrea (responsable)
Carmen Torres Manrique
Myriam Zarazaga Chamorro
Ana Rosa Gutiérrez Viguera
Francisco Díaz Yubero
Antonio Palacios García
Departamento:
Agricultura y Alimentación
Actividades y proyectos:
Análisis de muestras
Contacto:
fernanda.ruiz@unirioja.es
941 299 749
Enlaces:
catálogo de grupos
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