Universidad de La RiojaCampus Iberus    
 
 
Principal Office 365 Correo-web Directorio Mapa web Contacto
Información para
Estudiantes
Admisión y Matrícula
Foreign students
Antiguos alumnos
Empresas
Visitantes
PDI/PAS
Información sobre
Universidad de La Rioja
Estudios
Campus Virtual
Investigación
Portal de Investigación
Escuela Máster y Doctorado
Centro de Idiomas
Facultades y Escuelas
Departamentos
Administración y Servicios
Biblioteca
Fundación de la UR
Fundación Dialnet
Portal de transparencia
Defensoría Universitaria
Unidad de Igualdad
Oficina de Sostenibilidad
Sede electrónica
Actualidad
Noticias
Agenda
Congresos y jornadas
Plazas PDI/PAS
Perfil del contratante
Boletines y publicaciones
 
Sede Electrónica
Tablón Electrónico
Cita Previa
Oficina del Estudiante
 
 
facebook Twitter You Tube Flickr
pinterest linkedin instagram
 
Noticias

Programa ExperimentaUnirioja de estímulo de la vocación científica
Talleres Descubriendo las Ciencias Agroalimentarias 2015

28 de mayo de 2015
Talleres didácticos 'Descubriendo las Ciencias Agroalimentarias' los viernes del 6 de marzo al 29 de mayo.

Los Talleres 'Descubriendo las Ciencias Agroalimentarias' tienen lugar del 6 de marzo al 29 de mayo en la Universidad de La Rioja dentro del programa ExperimentaUnirioja de estímulo de la vocación científica entre estudiantes de Enseñanzas Medias.





Estudiantes de 4º de la ESO del Colegio Escuelas Pías participan el viernes 29 -entre las 10.00 y las 13.30 horas- en dos tallares en la Sala de Grados del Complejo Científico-Tecnológico y en el Campo de Experimentación Agraria (c/Mario Vargas Llosa s/n).

En el Taller 'Cambio climático: mecanismos de defensa de los seres vivos' conocerán los efectos que tiene sobre las personas uno de los factores asociados al cambio climático: el aumento de radiación ultravioleta-B derivado de la degradación antropogénica del ozono estratosférico, y los mecanismos de defensa que se pueden utilizar para reducir los riesgos.

En el Taller 'Evaluación de la contaminación atmosférica mediante bioindicadores' conocerán los problemas derivados de la contaminación atmosférica por ozono troposférico, así como su evaluación mediante procedimientos convencionales y bioindicadores (en este caso, plantas de tabaco).

El Departamento de Agricultura y Alimentación de la Universidad de La Rioja organiza los Talleres 'Descubriendo las Ciencias Agroalimentarias', dirigidos a los alumnos de 4º de la ESO, 1º de Bachillerato y FP. Esta actividad tiene lugar todos los viernes desde el 6 de marzo hasta el 29 de mayo.

En cada jornada tendrán lugar uno o dos talleres diferentes guiados por profesores de la Universidad de La Rioja sobre cuestiones como plantas, insectos y ácaros; productos fitosanitarios; biotecnología; esporas microbianas; conservación de alimentos; enología; plantas ornamentales; hongos y cambio climático.

Esta actividad se enmarca dentro del programa ExperimentaUnirioja de la Facultad de Ciencias, Estudios Agroalimentarios e Informática, con el objetivo de que los futuros estudiantes universitarios conozcan en primera persona, que prueben o, en definitiva, experimenten de forma práctica y utilizando los mismos medios e instalaciones (laboratorios, equipos informáticos, etc.) que van a encontrarse si se matriculan en el Grado en Enología, Ingeniería Agrícola, Ingeniería Informática, Matemáticas o Química.

comunicacion@adm.unirioja.es


Alumnas del IES Valle del Cidacos
Ampliar y descargar imagen
Álbum del IES Tomás Mingot (6-3-2015)
Noticias relacionadas

Enrique Ramírez, campeón de la X Olimpiada de Biología

ExperimentaUnirioja, estímulo para la vocación científica

Concurso Científico-Literario #RosaMontero

ExperimentaUnirioja | Talleres 'Soy químico por un día'

Talleres Descubriendo las Ciencias Agroalimentarias

Talleres 'Surfeando en la Ingeniería Informática'
Sobre este web | © Universidad de La Rioja