Actividades

Filtrar por categoría

XLIV Curso de actualización en matemáticas. Estudios recientes de formación estelar en ondas (sub)milimétricas desde Argentina

12 Ene 2024
12 Ene 2024

19.00 horas
Aula 101
Complejo Científico-Tecnológico y Campus Virtual UR
Entrada libre

Conferencia


19.00 horas

Estudios recientes de formación estelar en ondas (sub)milimétricas desde Argentina

D. Manuel Fernández López
Instituto Argentino de Radioastronomía

Resumen

En esta charla haré una breve introducción de algunos conceptos básicos para explicar algunas características únicas de la Astronomía Milimétrica y submilimétrica. También mencionaré el porqué de las técnicas interferométricas. Expondré de forma muy breve uno de los logros de dichas técnicas: las primeras imágenes obtenidas de la sombra del agujero negro de la galaxia M87.

En la segunda parte de la charla repasaré parte de los trabajos en los que he participado en los últimos años. Haré énfasis en el último estudio de polarización del disco circumestelar de HL Tauri.

Para quién

Público en general.
Entrada libre hasta completar aforo

Organiza

Judit Mínguez Ceniceros
Profesora Titular de Universidad
Departamento de Matemáticas y Computación
Universidad de La Rioja

Colabora

© Imagen destacada de Michael Dziedzic

Etiquetas

Categorías

Noticias relacionadas

La Universidad de La Rioja acoge el martes 11 la final del Certamen 'Tesis en 3 Minutos Internacional'

La Universidad de La Rioja acoge el martes 11 la final del Certamen 'Tesis en 3 Minutos Internacional'

El Aula Magna del Edificio Quintiliano acoge el martes 11 de noviembre, desde las 17:00 horas, la final del Certamen…
Damián Alcolea: «En las redes sociales de frivoliza mucho el TOC»

Damián Alcolea: «En las redes sociales de frivoliza mucho el TOC»

El actor Damián Alcolea comparte en la VI Semana de la Ciencia su historia personal con el Trastorno Obsesivo-Compulsivo, que…

Actividades relacionadas

Buscar actividades

Próximas actividades

Universidad de La Rioja
Resumen política cookies

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la navegación y ajustar los contenidos que mostramos, así como para obtener estadísticas generales de uso. Puede obtener más información en la Política de Cookies. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso.