Para quién
- Profesionales que estén trabajando actualmente en el sector vitivinícola.
- Estudiantes y egresados de Grado y de Máster que deseen enfocar su carrera profesional hacia el sector vitivinícola.
- Personas interesados en la cata de vino.
Programa
17.00-17:30 horas
Vinos de China: una mirada sobre la evolución del vino en China
Lluís Tolosa
17.30-20:30 horas
Cata de vinos de China Cata dirigida por: Pierre Ly y Cynthia Howson
Se catarán los siguientes vinos:
- Noble Dragón, bodega Changyu.
- Jade Dove Chardonnay (2019), bodega Xige Estate, Ningxia, Chardonnay.
- Jade Dove Single Vineyard (2018), bodega Xige Estate, Ningxia, Cabernet Gernischt.
- Jade Dove 28 (2019), bodega Xige Estate, Ningxia, Malbec.
- Jade Dove 50 (2018), bodega Xige Estate, Ningxia, Cabernet Sauvignon y Cabernet Gernischt.
Ponentes
Lluis Tolosa
Sociólogo especializado en enoturismo y cultura del vino. Autor de 25 libros publicados sobre vinos y enoturismo, fundador de la editorial especializada Tolosa Wine Books. Profesor de Enoturismo en la Universidad de Barcelona, Universidad Rovira i Virgili, Máster de Enoturismo de la Universidad Internacional de La Rioja (UNIR) y otras. Consultor en enoturismo para bodegas, instituciones y rutas del vino.
Pierre Ly
Profesor de economía política internacional en la universidad de Puget Sound (Tacoma, Washington). Doctor en economía por la Escuela de Economía de Tolouse (Francia). Es coautor del libro Aventuras en la ruta del vino de China.
Cynthia Howson
Profesora de estudios étnicos, laborales y de género en la Universidad de Washington (Tacoma, Washington). Doctora por la Escuela de Estudios Orientales y Africanos de Londres. Es coautora del libro Aventuras en la ruta del vino de China.
21.00 horas
Cena networking entre la dirección y los ponentes
Descripción
La Universidad de La Rioja, en el marco del proyecto Enorregión-Campus Internacional del Vino, impulsado por el Gobierno de La Rioja dentro del Plan de Transformación de La Rioja, organiza un curso de cata de vinos de China.
En los últimos años en China se han producido importantes cambios e inversiones en el sector del vino.
En este curso se abordará el sector del vino en China y se catarán cinco vinos. Se catará un vino de la mayor y más antigua bodega de China: Changyu (1892). A continuación se catarán cuatro vinos de la bodega Xige Estate, que es la bodega más ambiciosa, moderna y tecnológica de China, dirigida por Zhang Yanzi, el enólogo más prestigioso del país.
Dirección y coordinación
Directora del Proyecto Enorregión
Elena González Fandos
elena.gonzalez@unirioja.es
Organiza
© Imagen destacada: archivo propio
Etiquetas
Categorías
Noticias relacionadas
«Es un sueño que la Universidad de la Rioja lidere una alianza europea en el ámbito de la alimentación y el vino»
La Universidad de La Rioja lidera la alianza EU-GIFT de siete universidades europeas, que se enfoca en la agroalimentación sostenible
Actividades relacionadas