Máster en Investigación en Nutrición y Alimentación Personalizada

Competencias alcanzadas

Contenidos

  • RA1. Reconocer los determinantes fisiológicos, sociodemográficos, genéticos y de estilo de vida que fundamentan la nutrición personalizada a lo largo de la vida y del deportista. 
  • RA2. Identificar componentes bioactivos y funcionales de los alimentos.
  • RA3. Integrar conocimientos sobre la aplicación de las ciencias ómicas en los estudios de investigación e innovación sobre alimentación personalizada y nutrición de precisión.
  • RA4. Demostrar una comprensión global de las técnicas, métodos de análisis y resultados ómicos aplicables a la alimentación personalizada y la nutrición de precisión y que incluya un reconocimiento de las limitaciones de las mismas.
  • RA5. Demostrar conocimientos amplios y detallados, así como comprensión crítica sobre los determinantes, la predicción de riesgos y el uso de las nuevas tecnologías y de las ciencias ómicas en la salud pública de precisión.
  • RA6. Reconocer la influencia de la variabilidad genética y la metagenómica en la predisposición a padecer enfermedades de gran impacto en la salud pública y en la respuesta a la intervención nutricional. 
  • RA7. Identificar las implicaciones éticas de la nutrición personalizada, así como el estado de avance de la evidencia científica.
  • RA8. Conocer las metodologías habituales en la gestión de proyectos de investigación y de los procesos implicados, así como de la difusión, divulgación y publicación de los resultados obtenidos en diferentes foros.
  • RA9. Reconocer y manejar conceptos, terminología, y herramientas metodológicas propias de estudios de investigación en alimentación personalizada y nutrición de precisión.
  • RA10. Comprender todos los aspectos relacionados con el bienestar animal en el contexto de la investigación e innovación preclínica con el objetivo de fundamentar estrategias personalizadas de alimentación y bienestar.

Habilidades o destrezas

Al finalizar el Máster, el alumnado será capaz de:

  • RA11. Utilizar con destreza metodología avanzada en la evaluación nutricional y en el manejo de los datos masivos que se obtienen para su aplicación en alimentación personalizada y nutrición de precisión.
  • RA12. Integrar los conocimientos de nutrición personalizada en el diseño de estudios de investigación, innovación o en el consejo nutricional.
  • RA13. Utilizar fuentes de información, bases de datos y literatura científica para analizar y resolver problemas en el ámbito de la investigación y la innovación en nutrición y alimentación personalizada.
  • RA14. Relacionar conocimientos avanzados de los principios nutricionales y los métodos de investigación aplicables a los procesos de innovación tecnológica destinados a la selección de compuestos funcionales y elaboración de nuevos alimentos para la salud destinados a grupos poblacionales específicos en el ámbito de la alimentación personalizada. 
  • RA15. Utilizar técnicas de laboratorio que se aplican en la nutrición personalizada. 
  • RA16. Identificar biomarcadores ómicos de la alimentación personalizada y la nutrición de precisión.

Competencias

Al finalizar el Máster, el alumnado será capaz de integrar conocimientos y habilidades para:

  • RA17. Diseñar y planificar un proyecto de investigación o innovación en el ámbito de la alimentación personalizada y la nutrición de precisión integrando los principios éticos, y cumplimentar un formulario de solicitud de financiación.
  • RA18. Comunicar y divulgar de forma clara los resultados de investigación en nutrición y alimentación personalizada a públicos especializados y no especializados.
  • RA19. Aplicar los conocimientos y habilidades adquiridas en el desarrollo de un proyecto original de investigación o innovación en el ámbito de la nutrición y alimentación personalizada.
  • RA20. Realizar una publicación o comunicación científica en el ámbito de la nutrición y alimentación personalizada.

Formulario de consulta

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

    FOLLETO INFORMATIVO EN PDF

    COMPARTIR