Máster en Investigación en Nutrición y Alimentación Personalizada

Competencias alcanzadas

Contenidos

  • RA1. Reconocer los determinantes fisiológicos, sociodemográficos, genéticos y de estilo de vida que fundamentan la nutrición personalizada a lo largo de la vida y del deportista. 
  • RA2. Identificar componentes bioactivos y funcionales de los alimentos.
  • RA3. Integrar conocimientos sobre la aplicación de las ciencias ómicas en los estudios de investigación e innovación sobre alimentación personalizada y nutrición de precisión.
  • RA4. Demostrar una comprensión global de las técnicas, métodos de análisis y resultados ómicos aplicables a la alimentación personalizada y la nutrición de precisión y que incluya un reconocimiento de las limitaciones de las mismas.
  • RA5. Demostrar conocimientos amplios y detallados, así como comprensión crítica sobre los determinantes, la predicción de riesgos y el uso de las nuevas tecnologías y de las ciencias ómicas en la salud pública de precisión.
  • RA6. Reconocer la influencia de la variabilidad genética y la metagenómica en la predisposición a padecer enfermedades de gran impacto en la salud pública y en la respuesta a la intervención nutricional. 
  • RA7. Identificar las implicaciones éticas de la nutrición personalizada, así como el estado de avance de la evidencia científica.
  • RA8. Conocer las metodologías habituales en la gestión de proyectos de investigación y de los procesos implicados, así como de la difusión, divulgación y publicación de los resultados obtenidos en diferentes foros.
  • RA9. Reconocer y manejar conceptos, terminología, y herramientas metodológicas propias de estudios de investigación en alimentación personalizada y nutrición de precisión.
  • RA10. Comprender todos los aspectos relacionados con el bienestar animal en el contexto de la investigación e innovación preclínica con el objetivo de fundamentar estrategias personalizadas de alimentación y bienestar.

Habilidades o destrezas

Al finalizar el Máster, el alumnado será capaz de:

  • RA11. Utilizar con destreza metodología avanzada en la evaluación nutricional y en el manejo de los datos masivos que se obtienen para su aplicación en alimentación personalizada y nutrición de precisión.
  • RA12. Integrar los conocimientos de nutrición personalizada en el diseño de estudios de investigación, innovación o en el consejo nutricional.
  • RA13. Utilizar fuentes de información, bases de datos y literatura científica para analizar y resolver problemas en el ámbito de la investigación y la innovación en nutrición y alimentación personalizada.
  • RA14. Relacionar conocimientos avanzados de los principios nutricionales y los métodos de investigación aplicables a los procesos de innovación tecnológica destinados a la selección de compuestos funcionales y elaboración de nuevos alimentos para la salud destinados a grupos poblacionales específicos en el ámbito de la alimentación personalizada. 
  • RA15. Utilizar técnicas de laboratorio que se aplican en la nutrición personalizada. 
  • RA16. Identificar biomarcadores ómicos de la alimentación personalizada y la nutrición de precisión.

Competencias

Al finalizar el Máster, el alumnado será capaz de integrar conocimientos y habilidades para:

  • RA17. Diseñar y planificar un proyecto de investigación o innovación en el ámbito de la alimentación personalizada y la nutrición de precisión integrando los principios éticos, y cumplimentar un formulario de solicitud de financiación.
  • RA18. Comunicar y divulgar de forma clara los resultados de investigación en nutrición y alimentación personalizada a públicos especializados y no especializados.
  • RA19. Aplicar los conocimientos y habilidades adquiridas en el desarrollo de un proyecto original de investigación o innovación en el ámbito de la nutrición y alimentación personalizada.
  • RA20. Realizar una publicación o comunicación científica en el ámbito de la nutrición y alimentación personalizada.

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

    FOLLETO INFORMATIVO EN PDF

    COMPARTIR

    Universidad de La Rioja
    Resumen política cookies

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la navegación y ajustar los contenidos que mostramos, así como para obtener estadísticas generales de uso. Puede obtener más información en la Política de Cookies. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso.