PARS en el ámbito de las Ingenierías
Admisión PARS y Másteres vinculados
Procedimiento
1º Matrícula en Grado
2º Solicitar admisión al PARS
- La admisión al PARS se realiza durante los estudios de Grado.
- Solicitud abierta durante todo el curso académico.
3º Solicitar admisión al Máster vinculados
- Una vez admitido en el PARS, en el momento en que el estudiante cumpla los requisitos establecidos en el Programa, podrá solicitar admisión al Máster vinculado.
- Solicitudes abiertas durante la convocatoria extraordinaria, y en su caso, excepcional.
4º Cursar Grado y Máster
Se podrá cursar el Máster sin haber finalizado los estudios de Grado.
Requisitos de admisión al Máster vinculado
En todo caso, la admisión quedará condicionada a la existencia de plazas vacantes tras la admisión de los estudiantes que dispongan del título de Graduado o Graduada.
- Estar matriculados en el Grado en Ingeniería Eléctrica de la UR
- Haber sido admitido al PARS
- Máximo de créditos pendientes para finalizar el Grado: 12 TFG + 18 ECTS de asignaturas optativas y prácticas externas.
- Estar matriculados en el Grado en Ingeniería Electrónica Industrial y Automática de la UR
- Haber sido admitido al PARS
- Máximo de créditos pendientes para finalizar el Grado: 12 TFG + 18 ECTS de asignaturas optativas y prácticas externas.
- Estar matriculados en el Grado en Ingeniería Mecánica de la UR
- Haber sido admitido al PARS
- Máximo de créditos pendientes para finalizar el Grado: 12 TFG + 18 ECTS de asignaturas optativas y prácticas externas.
- Estar matriculados en el Grado en Ingeniería Agrícola de la UR
- Haber sido admitido al PARS
- Máximo de créditos pendientes para finalizar el Grado: 12 TFG + 18 ECTS entre optativas de perfil y prácticas externas.
Los 18 créditos de las materias optativas de perfil, podrán ser de alguna de las siguientes asignaturas:
434 Enología I
543 Microbiología enológica
562 Viticultura general
579 Ampliación de protección de cultivos
580 Análisis sensorial de alimentos
581 Fisiología vegetal aplicada
588 Ingeniería Térmica
589 Instalaciones eléctricas
592 Propagación y viveros
559 Prácticas integradas de viticultura
433 Fisiología de la vid
435 Enología II
438 Bioquímica enológica
527 Técnicas vitícolas
558 Ingeniería de procesos enológicos
561 Protección del viñedo
568 Legislación vitivinícola
582 Fruticultura
583 Horticultura
584 Industrias de origen animal
585 Industrias de origen vegetal
590 Jardinería
595 Tecnologías de la conservación
- Estar matriculados en el Grado en Ingeniería Informática de la UR
- Haber sido admitido al PARS
- Máximo de créditos pendientes para finalizar el Grado: 12 TFG + 18 ECTS de asignaturas optativas y prácticas externas.