Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Noticias

Filtrar por categoría

Ciclo de seminarios Vinos del Mundo

Expertos de Napa Valley analizan los retos del Rioja en el mercado estadounidense

Abierta la inscripción para el primero de los seminarios del ciclo se celebrará entre los días 10 y 13 de julio e incluirá una cata de vinos de California

Bodega en Napa Valley
Bodega en Napa Valley

La Universidad de La Rioja, en el marco del proyecto Enorregión-Campus Internacional del Vino impulsado por el Gobierno de La Rioja dentro del Plan de Transformación de La Rioja, ha organizado un ciclo de seminarios en los que se analizará cómo debe Rioja ahondar en su internacionalización y mejorar su posición competitiva actual y en los que se estudiarán las estrategias puestas en marcha por los competidores más relevantes presentes en dichos mercados.

El primero de los seminarios se celebrará entre el 10 al 13 de julio, y se centrará en el mercado norteamericano, profundizando en los principales problemas comerciales que debe sortear una bodega que desee introducirse en dicho mercado, así como en el desarrollo de estrategias y herramientas comerciales que le permitan abordar con éxito dichos retos.

El precio de la matrícula en el seminario es de 20 euros, el número de plazas está limitado a 50 y las inscripciones pueden realizarse a través del siguiente botón.

Las sesiones teóricas se completarán con una cata de cuatro vinos de Napa Valley dirigidas por Inmaculada Berrueco Puelles, enóloga y profesora de la Universidad de La Rioja

Christian Miller, propietario y gerente de la consultora californiana especializada en el sector de bebidas alcohólicas Full Glass Research, director de investigación de mercados para Wine Market Council y con amplia experiencia en labores de formación con la Universidad de Davis y con la Organización Mundial de la Vid y el Vino (OIV), presentará las tendencias en el mercado vitivinícola estadounidense, descubrirá las oportunidades y amenazas para los vinos de zonas de producción europeas de referencia, expondrá las cuestiones clave para tener éxito en el mercado estadounidense y presentará los vinos más demandados por el consumidor local.

La segunda de las ponentes será Theresa Sánchez, responsable de formación de profesionales vitivinícolas en la Universidad de Davis (California) y colaboradora en el área de formación de la OIV. Sánchez expondrá la realidad de exportar sus vinos a Estados Unidos a través del análisis de casos de éxito.

Las sesiones teóricas se completarán con una cata de cuatro vinos de Napa Valley (Shafer Red ShoulderRanch Chardonnay 2019; Araujo Estate Wines Eisele Vineyard Sauvignon blanc 2019; Araujo Estate Wines Eisele Vineyard Altagracia Cabernet-Sauvignon 2019; y Joseph Phelps Cabernet-Sauvignon 2019) que serán dirigidas por Inmaculada Berrueco Puelles, enóloga y profesora de la Universidad de La Rioja.

Dirigido a profesionales del sector vitivinícola y a estudiantes y egresados de Grado y Master que deseen enfocar su carrera profesional hacia el sector vitivinícola, el seminario está dirigido y coordinado por Elena González Fandos y Agustín V. Ruiz Vega, directora y subdirector del Proyecto Enorregión, y se impartirá de manera presencial en la Universidad de La Rioja.

LOS PONENTES

Christian Miller

Propietario y gerente de Full Glass Research desde 2005, empresa radicada en Berkeley (California) que se dedica a la consultoría de empresas y está especializada en el sector de bebidas alcohóloicas. Además, desde 2020 es director de investigación de mercados para Wine Market Council, entidad no lucrativa que apoya la labor comercial de las bodegas y distribuidores que desarrollan su actividad en Estados Unidos.

Licenciado en CC. Empresariales por la Univ. Franklin & Marshall y Master en Dirección de Empresas por la Universidad de Cornell. Asimismo, tiene una dilatada experiencia en labores de formación con la Universidad de Davis y con la Organización Mundial de la Vid y el Vino (OIV).

Theresa Sánchez

Responsable de formación dirigda específicamente a los profesionales del sector vitivinícola en la Universidad de Davis (California). Además, es CEO de Divine Wine, empresa que asesora a diversas y reputadas bodegas en California. También colabora en tareas de formación con el Master en Enología y Dirección de Empresas Vitivinícolas de la Organización Mundial de la Vid y el Vino (OIV).

Etiquetas

Categorías

Noticias relacionadas

“Un retiro literario te de la oportunidad de abandonar tu vida para concentrarte en la escritura”

“Un retiro literario te de la oportunidad de abandonar tu vida para concentrarte en la escritura”

La escritora, dramaturga y poeta argentina Fernanda García Lao, protagonizará junto a Rubén Abella, el segundo retiro de creación literaria…
La UR participa en una jornada de Internacionalización educativa en Edimburgo

La UR participa en una jornada de Internacionalización educativa en Edimburgo

Cristina Flores, directora del Campus Valle de la Lengua, da a conocer a universidades del Reino Unido las actividades de…
“Hemos podido vivir la auténtica Rioja, cómo es su cultura, su gastronomía y enoturismo”

“Hemos podido vivir la auténtica Rioja, cómo es su cultura, su gastronomía y enoturismo”

Los estudiantes del Máster en Formación Permanente en Enoturismo -promovido a través del proyecto Enorregión del Plan de Transformación- concluyen…

Actividades relacionadas

Buscar noticias

Últimas noticias