El XIII Curso de Enología ‘Ciudad de Cenicero’, que organizan conjuntamente la Universidad de La Rioja y el Ayuntamiento de Cenicero, se desarrolla del 16 al 21 de octubre en las instalaciones de Bodegas Riojanas.
Reportaje fotográfico en Flickr:
Este curso cierra el programa de Cursos de Verano UR 2015 que, gestionados por la Fundación UR, ha contado con el patrocinio de Banco Santander a través de Santander Universidades, y la colaboración de medio centenar de empresas y entidades de la región y de fuera de ella.
Esta decimotercera edición del curso de otoño de Enología abordará cuestiones relacionadas con la Vitivinicultura que permitan tanto a alumnos como a enólogos y profesionales del sector incrementar sus conocimientos y plantear cuestiones en temas relacionados con la viticultura, enología, los procesos de elaboración, la historia¿
El XIII Curso de Enología ‘Ciudad de Cenicero’ está dirigido a titulados y alumnos de Enología, Ingeniería Técnica Agrícola y Química; profesionales relacionados con el sector vitivinícola y, en general, a todas aquellas personas interesadas en el mundo de la Enología.
El objetivo del curso aportar conocimientos actuales sobre diversos temas y aspectos relacionados con la uva y el vino; y acercar la investigación, desarrollo e innovación a técnicos, alumnos o personas del sector vitivinícola.
El XIII Curso de Enología ‘Ciudad de Cenicero’ está dirigido por Purificación Fernández y Marta Dizy, profesoras de la Facultad de Ciencias, Estudios Agroalimentarios e Informática e investigadoras del Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino; y por Rafael Francia Verde, catedrático del Instituto Escultor Daniel y director del Área de Ciencias Naturales del IER.
El curso está organizado por la Universidad de La Rioja con el patrocinio de Bodegas Riojanas y el Ayuntamiento de Cenicero; así como con la colaboración de las bodegas Valentín Pascual, Tritium, Marqués de Cáceres y Roda, y la Alcoholera de La Rioja, Ebro y Duero.