Noticias

Filtrar por categoría

Del 19 al 24 de noviembre en Bodegas Riojanas

X Curso de Otoño de Enología ‘Ciudad de Cenicero’

El X Curso de Otoño de Enología 'Ciudad de Cenicero' comienza el lunes 19 en Bodegas Riojanas.

nofoto

El X Curso de Enología ‘Ciudad de Cenicero’, que organizan conjuntamente la Universidad de La Rioja y el Ayuntamiento de Cenicero, se desarrollará del 19 al 24 en las instalaciones de Bodegas Riojanas. Incluye conferencias, cata de vinos y visitas a Bodegas Marqués de Riscal y a la bodega institucional de La Rioja.

Esta actividad forma parte del programa general de Cursos de Verano de la Universidad de La Rioja 2012, que cuenta con el patrocinio de la División Global Santander Universidades del Banco Santander; y que, desde junio, ha desplegado por 45 actividades culturales, entre cursos de formación e idiomas, música, cine y campos de trabajo.

Esta décima edición del curso de otoño de Enología abordará cuestiones como la selección clonal del Tempranillo, la variación genética y la mejora de la vid, la I+D y la candidatura a Patrimonio de la Humanidad del paisaje cultural del vino y el viñedo. El programa incluye, además, visitas a Marqués de Riscal, a la bodega institucional de La Rioja y una cata en Bodegas Riojanas, cuyo Salón de Actos acoge la mayoría de las sesiones.

El curso pretende que los alumnos inscritos incrementen sus conocimientos con el planteamiento de cuestiones relacionadas con la viticultura, la enología, el consumo y cultura del vino. Está dirigido a titulados y alumnos de Enología, Ingeniería Técnica Agrícola y Química; técnicos relacionados con el sector enológico y al público interesado.

El cupo es de 100 plazas y la matrícula asciende a 30 euros, aunque es gratuita para los alumnos y el personal de la UR. Debe formalizarse antes del 16 de noviembre a través de Internet: http://fundacion.unirioja.es/app/webroot/inscripcion_verano/.

El X Curso de Enología ‘Ciudad de Cenicero’ está dirigido por Purificación Fernández y Marta Dizy, profesoras de la Facultad de Ciencias, Estudios Agroalimentarios e Informática e investigadoras del Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino; y por Rafael Francia Verde, catedrático del Instituto Escultor Daniel y director del Área de Ciencias Naturales del Instituto de Estudios Riojanos.

El curso está organizado por el Ayuntamiento de Cenicero y la Universidad de La Rioja con el patrocinio de Bodegas Riojanas, Consejo de la Alta, Amigos de Cenicero, Marqués de Cáceres, Alcoholera de La Rioja y Banco Santander; y cuenta con la colaboración de Marqués de Riscal.

Etiquetas

Categorías

Buscar noticias

Últimas noticias