Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Noticias

Filtrar por categoría

Dos sesiones a través de la plataforma Zoom

Webinar ‘Alimentación en la Práctica Deportiva’

El Webinar 'Alimentación en la Práctica Deportiva' ofrece dos sesiones el martes 23 y jueves 25 de marzo a través de Zoom.

nofoto

El Webinar ‘Alimentación en la Práctica Deportiva’ ofrece dos sesiones el martes 23 y jueves 25 de marzo a través de la plataforma Zoom sobre alimentación saludable y la alimentación en la práctica deportiva. Está organizado por Universidad Saludable y el Servicio de Actividades Deportivas.

El martes 23 de marzo, de 19.30h a 21:00h, Marian Alonso-Cortés Fradejas, graduada en Nutrición Humana y Dietética y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, ofrece la sesión ‘El abecedario de la alimentación saludable. Bases para una alimentación sana’, con el objetivo de exponer que la alimentación sana no tiene por qué ser aburrida ni difícil.

Una dieta adecuada proporciona suficiente energía y nutrientes importantes para el buen funcionamiento osteo-muscular, sistema nervioso, sistema inmunitario, sistema digestivo, etc.

El primer paso para llevar una alimentación sana es conocer los alimentos que cada día introducimos en nuestra cesta de la compra y cómo debemos combinarlos.

En esta charla se dará respuesta a preguntas como: ¿Cuáles son los nutrientes principales? ¿En qué grupos de alimentos los encontramos? ¿Cuántas veces a la semana debo comer verduras, pescados, carnes, etc.? ¿Cómo puedo combinar correctamente primeros y segundos platos?

El jueves 25 de marzo, de 19:30h a 21:00h, Lorena Sais Cocera, graduada en Nutrición Humana y Dietética y Máster en Nutrición Humana y Dietética, ofrece la sesión ‘Alimentación en la práctica deportiva. Cómo alimentarnos antes, durante y después del ejercicio físico. Mitos de la alimentación deportiva’, con el objetivo de dar a conocer los conceptos y herramientas para llevar a cabo una alimentación saludable que repercuta de forma positiva en el rendimiento deportivo.

Una dieta adecuada, en términos de cantidad y calidad, antes, durante, y después de un entrenamiento o una competición, optimizará los depósitos de glucógeno y, con ello, el rendimiento físico.

En esta sesión se abordarán cuestiones como el cálculo del gasto energético total para llevar a cabo una planificación alimentaria adecuada: Ejemplo de menú y herramientas prácticas; alimentación durante la época de entrenamiento: requerimientos nutricionales antes, durante y después de la práctica de ejercicio físico; alimentación para la competición: requerimientos nutricionales antes, durante y después de la práctica de la competición; y aclaración de los mitos nutricionales más frecuentes en torno a la práctica deportiva.

Etiquetas

Categorías

Buscar noticias

Últimas noticias