El Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino organiza el jueves 16 de junio el seminario online ‘Using analytical Chemistry to enable Grape and Wine Science’, que será retransmitido en directo, a partir de las 9:30 horas, a través del enlace https://bit.ly/ICVV16jun, sin necesidad de inscripción previa.
Esta actividad será impartida por David Jeffery, profesor asociado en el Departamento de Ciencias del Vino en la University of Adelaide (Australia). Después de formarse y trabajar como chef durante varios años, siguió su pasión por la ciencia y completó un doctorado en Química Orgánica en la Universidad de Flinders. Esta calificación lo llevó a trabajar en el Instituto Australiano de Investigación del Vino, donde Jeffery recibió una base sólida en la ciencia de las uvas y los vinos, allanando el camino para su puesto actual.
Actualmente imparte una variedad de cursos de enología y un curso corto de destilación que está abierto al público. Su investigación se refiere al aroma, sabor y compuestos fenólicos que influyen en la calidad del vino. David ha publicado docenas de artículos relacionados con la química del vino, es coautor de un capítulo de libro sobre el vino en The Oxford Handbook of Food Fermentations con Kerry Wilkinson y publicó un libro de texto llamado ‘Comprensión de la química del vino’ con dos profesores de renombre de los EE.UU.
El seminario ‘Using analytical Chemistry to enable Grape and Wine Science’ forma parte del ciclo que organiza el ICVV entre enero y junio de 2022, compuesto por seis charlas en formato online abiertas al mundo académico y a los profesionales del sector vitivinícola.
El Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (ICVV) es un centro de investigación fundado por el Gobierno de La Rioja, el Consejo Superior de Investigaciones Científicas y la Universidad de La Rioja. Es el único instituto de carácter nacional dedicado íntegramente a la investigación en viticultura y enología.