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El traslado a la nueva sede empezará en abril

Reunión con la Comisión Rectora del ICVV

El rector y el presidente se reúnen con la Comisión Rectora del ICVV y confirman el traslado del personal a partir de abril.

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José Arnáez Vadillo, rector de la Universidad de La Rioja, y Pedro Sanz Alonso, presidente del Gobierno de La Rioja, han mantenido el viernes 27 de marzo una reunión con la Comisión Rectora del Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino (Gobierno de La Rioja, Universidad de La Rioja, CSIC).

En el transcurso de la reunión se ha comunicado que el traslado del personal investigador y administrativo de la sede provisional al Instituto de las Ciencias de la Vid y el Vino (ICVV) en La Grajera se hará de forma escalonada a partir del próximo mes de abril.

Toda vez que se ha ultimado el equipamiento, primer se trasladará el personal del Servicio de Investigación y Desarrollo Tecnológico Agroalimentario (CIDA) y del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC); mientras que a partir de junio está previsto que lo haga el personal de la Universidad de La Rioja.

Tras la reunión se ha girado visita a los edificios administrativo y científico que forman parte del complejo, junto a la bodega institucional.

El ICVV cuenta con una plantilla de 70 profesionales entre la que se incluyen investigadores (permanentes, contratados, visitantes y en formación), personal técnico y de apoyo a la investigación y personal administrativo.

Desde su creación ha mantenido una intensa actividad que se divulga a través múltiples publicaciones científicas y de las diferentes jornadas técnicas y seminarios científicos que organiza.

En 2014, se generaron más de 70 documentos científicos, se han defendido 9 tesis doctorales y se solicitaron 4 patentes.

El Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino (ICVV) está concebido como un centro de referencia en la investigación, con dos pilares fundamentales: la existencia de una actividad investigadora de relevancia internacional; y el impulso de la transferencia de los resultados y la tecnología a la sociedad y al sector productivo. Es el único centro de estas características dedicado a la investigación de la vid y del vino en España, y cuenta con algunos ejemplos similares en Europa.

La actividad científica se organiza en dos grandes departamentos (Viticultura y Enología) y cada una de ellas incluye desde la investigación básica hasta los procesos de desarrollo tecnológico e innovación.

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