La Asociación Riojana de la Empresa Familiar celebró el miércoles 12 de noviembre la Fiesta de la Empresa Familiar 2014 en el Museo Vivanco de Cultura del Vino entrega a Lácteos Martínez el Premio a la Empresa Familiar de 2014.
El Premio a la Empresa Familiar del Año está organizado por la Cátedra Extraordinaria de la Empresa Familiar de la UR y financiado por la Caixa y la Asociación Riojana de la Empresa Familiar (AREF).
Este galardón fue instituido en 2013 por AREF para mostrar la trascendencia que las empresas familiares tienen para el desarrollo socioeconómico de La Rioja y poner en evidencia la importancia de los valores y la cultura de las empresas familiares.
En su primera edición, el premio fue concedido a la empresa Embutidos Palacios. Desde entonces ha recaído en Conservas Cidacos, López de Heredia Viña Tondonia S.A., Barpimo, Grupo Hergar, Arluy, Electra Autol, Restaurante Echaurren, Tuc-Tuc, IMEL y Bodegas Vivanco.
El jurado del premio está compuesto por el presidente de la Asociación Riojana de la Empresa Familiar y los miembros de su Junta Directiva, el presidente de la Cámara de Comercio e Industria de La Rioja, el presidente de la Federación de Empresarios de La Rioja, el gerente de la Agencia de Desarrollo Económico de La Rioja y el presidente del Club de Marketing de La Rioja.
El jurado del premio valora, además de la trayectoria seguida por la empresa desde su creación, los valores propios de las empresas familiares tales como la vocación de permanencia, el compromiso con la empresa y con la sociedad riojana, el entusiasmo y el compromiso con el trabajo bien hecho, la capacidad de sacrificio, la unidad de la familia, la flexibilidad para adaptarse a los cambios, la ética en el negocio, y la visión a largo plazo.
LÁCTEOS MARTÍNEZ SL.- Lácteos Martínez, S.L. – Queso Los Cameros fue fundada en 1961 por el matrimonio entre Jesús Martínez y Justi González. Está ubicada en Haro (La Rioja) y, actualmente, están al frente de la quesería sus cuatro hijos, segunda generación de la familia.
Queso Los Cameros utiliza los métodos de elaboración tradicional y la pasión por el oficio para proporcionar a sus clientes un queso exclusivo, tradicional y natural; con el fin de mantener la identidad original en un equilibrio entre tradición modernidad.
Por ello, continúan usando las recetas tradicionales de los fundadores. Esto implica seguir utilizando materias primas 100% naturales y de calidad, además de utilizar cuajo natural en la elaboración de sus productos.
Queso Los Cameros afinamos sus productos de manera natural, desarrolla mohos propios del queso en la corteza, que combina con baños de aceite de oliva y, finalmente, proporciona las cortezas naturales con las que presentan sus quesos.