Noticias

Filtrar por categoría

Jornada de Bienvenida

La Facultad de Ciencias de la Salud ‘cocina a ciegas’ durante el acto de bienvenida del curso 2024-2025

El alumnado, a través de una app, pudo comprobar cómo desarrollan tareas tan cotidianas como cocinar las personas con alguna deficiencia visual

Dos alumnas de la Facultad de Ciencias de la Salud durante la sesión celebrada el 4 de septiembre con Cocinar a Ciegas
Jornada de Bienvenida de la Facultad de Ciencias de la Salud

La Facultad de Ciencias de la Salud organizó el 4 de septiembre, en el marco del Acto de Bienvenida al estudiantado que este curso inicia sus estudios en el Grado de Enfermería, la sesión ‘La importancia de empatizar como futuros profesionales de enfermería y del cuidado’, una actividad que se llevó a cabo en colaboración con ‘Cocinar a Ciegas’, coordinado por Ángel Palacios.

En el transcurso de la actividad, y mediante el uso de una aplicación móvil, el estudiantado tuvo la oportunidad de ponerse en el lugar de aquellas personas con deficiencia visual y comprobar en primera persona cómo desarrollan tareas tan cotidianas como cocinar.

La jornada de bienvenida del alumnado en la Facultad de Ciencias de la Salud se cerró con la degustación de las recetas elaboradas

Jornada de Bienvenida de la Facultad de Ciencias de la Salud

Con la ayuda del resto del estudiantado y guiados por los voluntarios de ‘Cocinar a Ciegas’, el alumnado que participó en la actividad elaboró diferentes recetas como rosquillas, bollos rellenos de picadillo, huevo a baja temperatura con patatas fritas etc.

Además de alcanzar el objetivo propuesto de conocer en primera persona cómo afrontan la rutina diaria las personas con dificultades visuales y en qué medida se les puede ayudar o acompañar, la jornada de recepción del alumnado en la Facultad de Ciencias de la Salud se cerró con una degustación de las recetas elaboradas.

Etiquetas

Categorías

Noticias relacionadas

La pandemia redujo el consumo de alcohol en forma de atracón en la mayor parte de los jóvenes

La pandemia redujo el consumo de alcohol en forma de atracón en la mayor parte de los jóvenes

Un estudio publicado en 'Journal of Clinical Medicine' concluye que la pandemia por la Covid-19 redujo el consumo de alcohol…
La UR recibe más de 4.800 solicitudes en el período ordinario de Admisión y publica las listas de admitidos para el curso académico 2025-2026

La UR recibe más de 4.800 solicitudes en el período ordinario de Admisión y publica las listas de admitidos para el curso académico 2025-2026

La Universidad de La Rioja recibe 4.821 solicitudes en el plazo ordinario de admisión para el curso 2025-2026, abre el…
Fundación Rioja Salud y la Universidad de La Rioja refuerzan su colaboración para potenciar la excelencia en el ámbito científico y académico

Fundación Rioja Salud y la Universidad de La Rioja refuerzan su colaboración para potenciar la excelencia en el ámbito científico y académico

La rectora Eva Sanz y la consejera María Martín Díez de Baldeón suscriben un nuevo protocolo que fomenta la cooperación…

Actividades relacionadas

Buscar noticias

Últimas noticias